Tatsu

2022.03.06

~静寂のサ室としもさんの熱波にととのう~

近くでウィスキングできる施設はここと聞いていて、前々から来たかった。
でも今日はウィスキングなしで、しもさんの熱波があることをきっかけにこちらへ向かった。

早速浴場へ。湯気が立ち込めていてどんな風呂があるかパッと見分からないがバイブラの音が所々でしている。
身を清め、大浴場からの寝湯バイブラで軽く温まる。

高温サウナへ。入った瞬間ほのかにいい香りがする。90℃で湿度も程よくあり、じわじわと汗が出る。サ室の中にテレビはない。これ好き。サ飯やドリンクのポスターが沢山貼られている。サウナ後の想像を膨らませながら蒸される。

3セット目にしもさんのアウフグースが始まる。
上段で待機。正方形タオルとAPTの世界基準タオルの2枚を持ち入室。ワクワクしながらスタートした。北近江リゾートの支配人がロウリュ担当、しもさんがアウフグース担当で2人で行われていた。
音楽をかけながら優しい風が吹いてくる。投げ技も成功し、拍手喝采。ゆっくり優しい口上と風の後には仕上げの熱波。おかわりも頂けて芯から温まった。
もう1回受けたが両方とも何のアロマか聞き忘れた😅
ウィスキングが始まる時にサ室にいると、もらいヴィヒタロウリュがあるのがたまらん。香りとウィスキング風景にヨダレが垂れる。

小さめだが、冷たい水風呂。男3人が横に並び微動だにせずクールダウンしている。キンキンだからしっかり冷える。

外気浴スペースにはたくさん椅子があって満席になることは無かった。今日は何かしら冷たい物が空から降っていたので、屋根の下で目を瞑る。
アウフグースの後にはしもさんがクールスイングもしてくれて気持ちよすぎる。
露天には不感温度の湯があり、ゆっくり癒される。きもてぃ。
ととのったーーー!

ガツンと美味い豚バラ生姜焼き丼をかきこんでいく。味濃いめ。サウナ後の欲しいものをわかってるぅー

次はウィスキングも受けて、北近江リゾートをもっと堪能したい!テントサウナも面白そうだった。

Tatsuさんの北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯のサ活写真

豚バラ生姜焼き丼

ボリューム満点!ジンジャー感強めで美味い!

2022.03.07 19:01
Tatsu Tatsuさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました🔥🔥🔥 もっと上手に熱波&ベシャれる様がんばります💪
2022.03.07 19:39
しもさんありがとうございました!
2022.03.12 11:00
Tatsu様 この度は当館にご来館下さいまして誠に有難う御座います。 お忙しい中「サ活」のご投稿重ねて感謝申し上げます! 今後もサウナサービスに注力し、皆様の「ととのい」を徹底サポートさせて頂きます。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます(#^.^#)