ねこ生きる

2019.01.28

【サウナ×水風呂のあとは ハンモックでスカイツリーを眺めながらリラックス】

ここのウリはなんといっても休憩スペース。男女日替わり。女性側がハンモックつきの露天休憩スペースと塩サウナがある日に来訪。

押上駅から歩いて5分くらい。
祭りのある日だったので、法被着てたむろする人たちが銭湯の外にいた。

・気合いの入った入墨
場所柄タトゥーOKで、サウナ室にバチバチに気合いの入った入墨(タトゥーでも刺青でもなく入墨という感じ)の女性がいて若干驚く。
背中一面に曼荼羅。一体どんな想いで背負ってるのか気になった。

・手作り感あるドライサウナ
サウナ室は薄暗く、穴蔵のよう。部屋全体にハロゲンヒーターを埋め込んだような独特の作りで、温度は85度くらい?湿度が低いこともあり、汗がなかなか出ない。私は汗をかきにくい体質なのでテレビを見ながら20分くらいサ室にいた気がする。

・マイルドな塩サウナ
塩サウナは露天にある。こちらも薄暗くてすごく好み。暗いサウナ室好き。60度くらいかな?

・露天に岩風呂の水風呂
水風呂は露天にある。しかも岩風呂。訪れたのは9月だったのでちょうどいい塩梅。冬だと寒いのかな。空を見ながら入れる水風呂は最高。ただサ室が温度低めなので、温まりが足りなかったのか私はあまりうまくととのえなかった。

・ハンモックと、デッキチェアのある休憩スペース
露天にある階段をのぼると、屋上にハンモックやデッキチェアのある休憩スペースがある。スカイツリーも見えてロケーションは最高。
……なんだけど、濡れた体で座ることもあり、ハンモックの匂いが気になった。営業時間が長いし仕方ないのかも。

・浴室内にあった足裏のツボを刺激しながら歩くぬるめのお湯とか、ルフロという入浴剤を入れた露天風呂とか、エンタメ要素が強くて、むちゃくちゃサービス精神にあふれたお風呂屋さんだと思う。

私はアツアツ好きなので、サウナ室がもっと熱ければ……!