チッチ

2021.07.11

投稿しようと書くも連続で寝落ちしてしまったので書き直し・・・笑
結果からいうと整わなかったので思ったこと、気になったことを断片的に書いていきます

日曜日は混むと思い朝からサ活、しかし朝から多いなオイ
ちょっとタイミングズレると椅子の争奪戦になります
でも水風呂はしっかり冷えてて今日も気持ちいい!
水風呂さえ気持ちよければ争いなんて起きないのです
サウナ数回入って「今日全然整わないなー」と感じてしまったのでレストランで休憩
初のサ飯!さぁ何を食べよう!
今回は麻辣麻婆豆腐ラーメンとスパイシー揚げ鶏、辛いもので攻めます
まず揚げ鶏を一口、何これウマッ!!
衣にまぶされたスパイシーな粉がめちゃくちゃ美味い!
え、この粉家に欲しい!笑
これは辛いの苦手な人でも美味しく食べれると思います(多分)
ラーメンの方は・・・辛い!そして何より熱い!!笑
麻婆なのでとろみがついてるし石焼なので全然冷めない!熱い!!
そうなんです、実は僕辛いの苦手な猫舌なんです・・・笑
その日の夜、お尻がすごく痛かったです・・・笑
でもこっちも山椒とか効いてて美味しかった!
一旦リセットしてその後もサウナ水風呂と入っていきます
そういえば初めて塩サウナ入りました!
塩サウナ自体はまぁしっとり汗が出るくらいかなーなんて感じでしたが次ロッキーサウナ入ったら言葉通り玉のような汗が!
おーすごい!こんなん初めて見た!
今後も時間あるとき使おう!
お昼にもなるとドラクエ御一行様が多いですね、でもちゃんと静かに入ってる人たちもいるのでドラクエだからって目くじら立てちゃいかんなと少し反省
今回ちょっと気になったのがフィンランドサウナのロウリュ、若い人が何度かされる機会に出くわしたのですがみんな周りの方への配慮がなくて少しモヤモヤ
ルールなんて堅苦しいものではないですがやっぱり「ロウリュさせていただいていいですか?」の一声があった方がマナー的にも丁寧でいいかなと
最初に出くわした方が一杯しか掛けなかったのでその後周りに声掛けして追加で掛けさせてもらったの、今考えたらちょっとイヤらしかったかな・・・
でもただ知らないだけの方がほとんどやと思うのであのお兄さんが「あ、そうするのか」と思ってもらえたらよりサウナは幸せな空間に近づくんじゃないかと思います!
めっちゃロウリュしてもらう機会あったから十分すぎるぐらい蒸し上がりましたがやはり整わず、やっぱ寝不足アカンなー
まぁそこまで整うことに執着してないので諦めてその日は帰宅しました
次はここの投稿で気になってしまったアカスリ童貞卒業しに行こうと思います!笑

チッチさんの神戸サウナ&スパのサ活写真