shibamon

2022.08.15

サウナ:4〜6分 × 2

一言:ヒツジノカワヲカブッタオオカミミタイ

---------------8/14訪問----------------

この日3件目の銭湯♨️
立派な宮造りとレトロな青い瓦の入口で、
1日の終わりの銭湯ならサウナ代100円だし入るか。と言う何も考えずにサウナ代を払った。

私も夫も本当に期待はしていなかった。

しかし帰り道、満場一致で(2人だけだが)
29施設中暫定1位のサウナであった🧖‍♀️

クオリティめちゃ高のサウナがこんなところに!!!!!!!!!!!!!!!!

ロッキーサウナでオートロウリュウ付き。
70°表記のため、みんな「ふーん」だろう。

しかし!!!!!!!!!!!!!!!!!!
このオートロウリュウが5分おきのため、
サ室入った瞬間

「え!?ここは草加か!?草加なのか!?」

川崎の銭湯なのにあの聖地を思わせるセッティング。

サ室の広さは2段ストレートで6人がMAXであろう。

しかし日曜日の18時過ぎなのに、サウナ利用者は私とおねい様1人で少ない。

2段目に座るが、1セット目は5分持たず。ロウリュウが5分おきのためロウリュウで「あつ〜い」とはならない。

「だって5分おきだから常に熱いwww」

故に、常に最高のセッティング。

水風呂は18°
「ぬるいんじゃないの?」と思われた方。

外気浴が出来ない分、この18°がいい仕事するんです!
長めに入ってしっかり冷やしたら、サウナ利用者優先のトトノイ椅子で、多分「鈴榮堂」さんであろう鯉のタイル絵を愛でながらトトノイます。

「ぎもぢいいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ」

2セット満喫してきました。

男湯は脱衣所にインフィニティチェアもあり、女湯より環境がよろしいようです。

サウナイキタイ65サ活225 の目立つ施設ではない。
見た目は正しくかわいい子羊そのものなのに🐏中身はオオカミのようなパンチのあるロッキーサウナ!

夫「川崎銭湯スタンプででサウナ微妙だった時は平和湯こよう」
本当、近くにあったら毎日行きたい🤭

川崎29/35 大田13/33

shibamonさんの平和湯のサ活写真

2022.08.16 05:22
こういう出会いがあるから、ラリーは楽しいですね😆脳内はピンクレディーのSOSが流れましたが、ダメダメどころかこれは狼さんに会いにいかなきゃ♡ですね♪アイコンが〜!!w
2022.08.16 13:42
NORIさんのコメントに返信

はい!アイコンやっと変えました〜!ラリーの醍醐味ですね!乙女のピンチぃ〜♪がチャンスになりましたね💖
川崎の平和湯さんは、肉食系男子サウナですね😋。旦那さんともども、入ったが最期、足腰立たないほどにメロメロにされてしまった様ですね。因みに練馬の平和湯さんは羊の皮を被った羊🐏ですね。サウナフックだけがイカツイですが😁
2022.08.18 07:55

ガッチガチの肉食系男子でした😆夫婦ともどもイチコロでしたね✨羊の皮を被った羊🐑それはそれでかわいいから行ってみたい💖