shibamon

2022.06.15

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:6〜7分 × 3

一言:ソロドライブシタイ

金曜日夜から夫は実家に行き、火曜日に戻って水曜日の朝から沖縄出張。(金曜日の夜に帰宅)

そう!お人様を満喫しなきゃ💖

週末は車はなかったが今はある♪

愛車でソロドライブ!とは言え明日も仕事だし、そもそも時間外ミーティングでいつもより帰宅が遅い。もちろんドライブの目的はサウナ🧖‍♀️

やっぱり🦦だな。で、出発。

「平日の21時前なら空いてるっしょ!」

と言う考えは、マックスコーヒー位甘い考えであった。

「駐車場が奥まで行かないと空いていない…」

やべーな🦦(褒めている💖)

浴室はまずまずってところだけど、前回も感じたが若い子が多い。そしてサ室も半分位人がいる!

私もサウナブームに乗っかたクチであるが、まさか私の後にもっとブームのピークが来るとは思わなかった。
でも、サウナ気持ちいいから流行るよね♪

ちょうどマット交換していたが、中に人がいて追い出されるわけでもないので、1セット目3段目で蒸される。
改めて見ると、ウレタンの下の板も熱い。しかし板の目に隙間がない様に見える。熱源はあのストーンが乗ったやつだけなのだろうか?
でもウレタンやサウナマットで保護されているのにあの板の熱さはなんなんだ?
やはり下にも何らかの熱源があるのだろうか?
サウイキお仲間さんも疑問に思われていらしたが、改めて考えるとこんな楽しみ方があるのかと汗だくになりながら思いました。

「施設の人に聞いてみよー」

と思って、サ室を出たのに水風呂入って整い椅子に座って外気浴したら完全に忘れるw

やっぱり🦦最高だわ💖

やはりこのまま🦦が私を看取ってくれるのが1番なのかもしれないと思ったけど、かるまるとジートピアのレディースデー行ってないので、🦦に謝って現世に留まる。

やっぱり熱源施設の人に聞いてみよー。

コロッケとオールフリー

ナイトメニューでもコロッケあって嬉しい😆

2022.06.17 09:17
熱源、チャンスがあれば、聞いてみてください〜Saunologyさんが女湯の熱源は1つと書かれてるので、多分ストーブだけなんですけど、あの湧き上がるような熱はそれだけ生まれるのだろかと🤔偶然できなくなるので🦦に召されなくて良かったです😂
2022.06.17 11:37
NORIさんのコメントに返信

🦦はすぐにお迎え来ちゃう系サウナなので、油断は禁物ですな😆ジートピア偶然すべく現世に戻って来れました!
マックスコーヒー❗️激甘ですね😁車停められて良かったですね。SKCには行ったこと無いのですが、サ室のシステム気になります。次回は忘却のshibamon無しで、是非解明をお願いします‼️
2022.06.21 02:15

高畑充希になりたいwwwうっかりと言えば八兵衛か私かのレベルでうっかりしちゃうので、必ずや解明したいと思います!😆