麻布黒美水温泉竹の湯
銭湯 - 東京都 港区
銭湯 - 東京都 港区
サウナ:7分 × 3 熱湯ブースト2回含む
一言:セレブにナリタイ
セレブといえば、港区。
港区といえば、麻布。
で、竹の湯に来ました。
サ活を読むと、「家から近い」「近過ぎて行かなかったけど」とか「ホームサウナ」とかそこはかとなく、マウティングを醸したサ活
が多いように感じるw
(ただの私のひがみw)
えー私なんて車で30分かけてきましたよ。
駐車場鬼高いから、Googlemapで昼休憩中ずっと安いコインパーキング探しましたよ。
(20時以降1時間100円を見つけたけど、値上がって220円になってましたが、麻布では、まー安い)
その駐車場から5分ほど歩いてた到着。雨ザーザー。
で到着。女性4名サウナ男性8名とのことでしたが、入ってみるとサウナキー持っているのは私ともう1人でいい感じでローテしました。
サ活でも多いのが、熱湯水風呂の交互浴もおすすめっつー事もあり、ぬる湯(40℃)でまずは温めてみる。都内の温泉に見られる黒い温泉は、トゥルンとして心地よい。
いざ!サウナに入るとコンフォートサウナ。L字の一部が2段になってます。4人制限ありますが、4人以上はキツキツかもです。
84℃くらいで初心者でも入りやすい温度と湿度。もう少し高い方がと思う方は熱湯ブーストで!
サ室はJ-WAVEで先日命日だったアレサフランクリンのゴスペル(声的に若い時)もう神の声です。サ室で別な意味で昇天しました。
そしてそんな昇天した状態で、シャワー浴びて熱湯ブースト!実は熱湯とあってドキドキしたけど、トゥルントゥルンのお湯のおかげかそこまでは熱くないものの、ブーストなので、水風呂を欲してしまい1分〜2分ブーストで、水風呂へ〜
まー水風呂が14〜15℃でバイブライフあり。そしてこちらも黒い!
フォー!お湯よりキリッとしてるけど、やっぱりトゥルンとしてて、1人ならずっと入っていたい。
整いイスはないので、カランの前でおやすみ。
気持ちだけはセレブになった気がします
最後に、帰りぎわにザーザー雨で傘一本しかなかった私たちにお店の方が(オーナーさんかな?)貸してくださって濡れずに駐車場まで帰れました。すごく嬉しかったです。
私のバックに付いているゆっぽくんにも気付いてくださり、恥ずかしいやら嬉しいやらでした。
傘返しにまた行きます。