岡山みやび温泉 大家族の湯
温浴施設 - 岡山県 岡山市
温浴施設 - 岡山県 岡山市
ホームの水風呂がしっかりしてきたため、足が遠のいていた『大家族の湯』に、久しぶりに来てみました。約1ヶ月ぶりかな。
夏の暑い時期に、ここのキンキン水風呂に大変お世話になっていたのに、申し訳ない限りです。
さて、今日は、11/1にオープンする『HOTTERS24岡山』の事前登録&説明&見学会のため、岡山市北長瀬に来たので、そのついでと言ってはなんですが、こちら『大家族の湯』に寄らせてもらったわけです。
今日は『HOTTERS24』の中を見学させてもらいました。自分のペースでロウリュウできる個室サウナ🧖♀️はヒノキのいい香りがしていましたし、氷点下のフリーザーブースもキンキンでした♪
来週のプレオープン、オープンが待ちどおしいです。今から期待に胸が高鳴りますね♪
さて、今日、お世話になった『大家族の湯』についてです。
緊急事態宣言が開けて初めて来たからでしょうか、激混みでした。なんと、ももクジラの湯にも10人以上は入られていたでしょうか?こんな光景は初めて見ました❗️
高温サウナ🧖♂️も満員…特に、TVがあるためか、競馬中継の時間は激混み。G1の菊花賞が終わった途端に多くの方が出て行かれたのは面白かったです。WINSのない岡山でも、競馬🏇に興味ある方は多いんですねぇ。私は年末の有馬記念で単勝を買うくらいしか興味がないで…18頭もいたら当たらんわと思ってしまうもんで…
高温サウナ🧖♂️を3セット、ロウリュウサウナ🧖♂️を1セットこなして、今日のサ活はフィニッシュ。相変わらず、水風呂も気持ちいい♪最後のロウリュウサウナでは、気持ち良すぎて、半分、寝てしまってましたね。
外気浴スペースのととのいベッドが1脚になった変わりに、インフィニティチェアーが3脚、新設されていました‼️当然、そちらで昇天♪
今日も結構なお手前ありがとうございました😊
ちょっとの間、新施設に浮気してしまいますが、お許しください。