サウナ廃人は麺 de YANSU

2021.09.07

サ室出るとき一番熱い

今夜もあまみ大量発生。
とうとうゲリラではなくなったロウリュイベント。
19:00微妙に間に合うかどうかではあったが10分前に到着。間に合った・・・。
1セット目イベント、ロウリュ水かける回数が多いような・・・。それもあってかサ室出る際歩く度に熱波でやられて熱い熱い。が、おかげで水風呂14.3℃も最高に気持ち良い。
3セット目、テスト的に外気浴代わりにぬる湯に入ってみた。とろける感あって気持ち良かったが個人的には普通に外気浴でもいいかな。でもたまにはありか。
20:00ロウリュイベント。4セット目とあってか熱さに慣れた状態ではあったが(と言っても激熱)最大心拍数160となかなかな数値。
そして水風呂。チラー強化した?14.3℃キープされていた。うれしい!
露天エリアは満席、内湯ベンチでゆったりとととのいました。案外内湯の方が静かで良いかも。

今後ロウリュイベントってホームページで告知していくのかな?もしくはTwitterで告知か?
訪問前にわかると調整出来てすごくありがたいです。
その反面混雑となる可能性もあって個人的には悩ましい・・・。

熱波師西口さん。
いつも諸々ご対応頂きありがとうございます。今回も勤務外のご対応恐縮です^^;

サウナ廃人は麺 de YANSUさんの美健SPA湯櫻 オアシスタウンキセラ川西店のサ活写真

2021.09.08 00:17
サウナの日なんで早く水風呂に導く為に多く掛けました笑 寝起きで申し訳ないです。。 氷とアロマの件諸々、もう少し時間をください。 今後、告知は僕のTwitterなので確認ください。 宜しくお願い致します
今夜もありがとうございました。氷&アロマの件、楽しみにしております。設備が冷える問題もあるので最終時間のイベントでいいかもしれませんね。
2021.09.08 00:36
水風呂に関しては、僕は20℃くらいの方が長く体ケアの為に入れるので好きなように、好みが別れるので慎重に行かねばと思います。 熱くするのは本職なので、水風呂関連は時間をください! その他お気付きの点は恐れ多いですが、気兼ねなくご指導願います。
氷は視覚的に良いので夏季限定でいいかなとも思います。サウナの日同様14℃で充分かと。その他諸々は他店との差別化ベンチマーク含めご報告ご相談させて頂きます。逆に見てきて欲しい点等あれば言って下さい。微力ながらご協力させて頂きます。目に見えて進化していく湯櫻が楽しいです。