ささ湯

2024.01.04

正月休みは今日がラスト

三ヶ日も終わり、もう空いてるだろと川崎大師へ初詣で。実質年1の神頼み。僅かな寄進で都合の良いもんだけど、今年真っ先に祈るは鎮魂と復興

その帰りに川崎に来たらと久々の居酒屋ビッグへ
12:50in@16時までいれて1100円のお値打ちなコース

浴室入ると空いてるイスが無いほどの入り。
世間は今日から仕事始めと思ったが…
幸いカランは空いており洗髪洗体。あと髭剃り🪒。この休み中に顎髭だけ伸ばしてみたけどなんか大したことないないな

湯通しから高温のぞいたらなんと無人
皆さんサウナ入らないの?
ならばこちらから
大好きな上段コーナー座ったら良い塩梅。
部屋の明るさから乾燥寄りをイメージしがちだが汗はしっかり。テレビ見ながら8分ほど
ほぼ居酒屋なのにサウナもしっかりしてるんだよなぁビッグは🤔

水風呂は表示17℃もちょうどホースを突っ込んで給水中。吐水口からも新鮮な水がザバザバ出てくるので気分は15℃
タイミング的には当たり😁

改修後初の低温サ室
あら3段になったのね。2段目へ
これイイねェ‼️
がっつり汗かく高温に比べのんびりテレビ見ながらの低温。いや以前からこの住み分けだったけど、1.2段目の座面がより広くなりあぐらし易くなって快適よ!
しかも大画面は高校サッカーときた⚽️
サッカーニワカだけどこりゃ見るしかないでしょ。12分ほど

低温がすっかり気に入り3連続
都合4セット

さて飲みますか。まずは🍺
お楽しみの冷蔵ショーケースにはおせちが!
これには日本酒を合わせる🍶
おせちって絶対これ食べたいってのは無いけど、ビッグのは定番からなんだコレも入ってて楽しいのよね

〆に湯豆腐。その間にもおせちの売れ行きをチラチラ見てたら、席立つ間際に私以外におせち頼んだオッさんがいて一安心
さぁ今日のおせちはラスイチだよ😏(15:30時点)←補充されたりして

さてお時間
ビッグよ今日もありがとう
暇な時、疲れた時、酒飲みたい時(メインはこれかw)今年も駆け込み寺的に使わせてもらうよ!

オマケ:帰り道。川崎地下街看板通りのビッグ宣伝コーナーが最高!おなじみのイラスト展示と特設モニターにはYouTube「黙飯」のビッグ回、厨房の様子が延々と流れる。一度見てるんだけど見入っちゃったよw
美味そうに見えたんでしょうね。隣の爺ちゃんに「コレどこの店ですか?」と聞かれたのでサウナですとビッグ宣伝しておきました!
爺ちゃん行ってくれるかな?

おせちと日本酒他

小分けされて色々と食べれるのか好きなんだなぁ

• 水風呂温度 22℃,15℃

1200円おせちとは、気になります。 bigは数年前によく通いました。 川崎馬券場から風俗からのお泊まりのやばい奴らのクレーム対応をよくしてました☺️
2024.01.05 11:56

庶民のおせちでいい感じでしたよ!クレーム対応ですか…あの辺りは客層がなかなか香ばしいですからねぇ。横浜さんがよく行かれる伊勢崎町近辺と比べてどうですかね☺️
2024.01.06 20:32
動画後オススメで送客確実ですね😆川崎ビッグには、おせちもあるとは!ランチは女性も入れるとのこと、昨年はなんとか潜入成功しましたが、今年は更に一歩進み、浴場へが目標です🤭殿方がサウナに入らないなら…
2024.01.07 17:24
NORIさんのコメントに返信

知っている様で知らないランチタイムは女性OK!ただ私は女性客見たことないですが😅LD、あの地下一階の浴室だけオンリーに出来れば夢ではないかと。近隣のレックスやゆいるとスタッフの連携できないもんでしょうか🤔