ささ湯

2023.12.30

久しぶりにベッスパへ
仕事も休みなので普段なかなか行けない施設にイキタイのだ。西武線で来たよ🦁

9:40in@朝得コース4時間

浴室は空いているようだが…
まずは身を清める。カランに備え付けられた歯ブラシやカミソリを入れるガラ入れに注意書きが。使ったナイロンタオルはここではなく別に入れてね的な
これ大事。私がたまに行く都内の温浴施設ではガラ入れにナイロンタオル入れるのが常態化しており困ったもんだなと見ていた
貼り紙一つで意識するもんだからね

サ室
結構入ってるなぁ
テレビに近い方の上段へ
最初はじんわり、徐々に熱が染み入るいつものベッスパ仕様。薄暗い中目をこらすとキラキラ玉汗が肩口にびっしりと浮かぶ。こりゃジュエルだね💎
12分ほど

冷たい水風呂は13.8度。一瞬でギュイーンと冷却。締まる締まる🥶

さあ外気浴だ
朝日を受けながらプライスで休憩。水風呂がさっとだったので体からは湯気がもうもうと立ち昇る
これで十二分に出来上がるのだが…。座りながらも視線は隣りの浴槽にロックオン
そうベッスパには自慢の冷まし湯があるのだ!
バイブラ不感湯にリクライニグチェアを沈ませた限定2席のスイートスポット
体を横たえれば体温よりやや低めのぬる湯とブクブクバイブラが実に心地良い😇
正直これに入りに来たようなもんだ

2セット目にはカルターサ室(空調の効いた室内浴みたいなの)で休憩
先客2人。いきなり横になって寝てるオッさん(器用にタオルで金隠し)に黒光りボディーでスクワット中のオッさん!
3番目のオッさん(私ね)は先の2人に圧倒され普通に座るだけ🧎
面白い事出来なくてあいすいません。汗もひきこっそり整う

そういえば冷まし湯ではサングラスをかけてチェアにもたれる年配紳士がいらした🕶️
もしや鈴木雅之⁈とテンション上がったがそうではなく、日差しが眩しいからグラサンで対策しているみたい😎
これは実践したい小技。外気浴有り施設でやるなら関東はあそこだし関西ならのあの施設。東海なら…と妄想が広がる🙄

外気浴とカルター室を交互に6セット
最後にレストランで一杯やって4時間使い切り。久々に来ると楽しくてしょうがない!
大満足で退館

さて年内はこれで蒸し収め
年明けにいきなり好きな施設の閉館も(神田セントラル)あったけど、それに変わる新たなサウナとの出会いもあり充実した一年でした。
来年も仕事の合間にぼちぼち回れたらと思います。
それでは皆さま良いお年を😌

ささ湯さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

生ビール、レサワー、カツ丼

カツはサクサクで分厚くて良かったけどご飯がベシャってて残念

2024.01.01 02:16
サ納めお疲れ様でした🙆✨ サングラス🕶!! 去年もありがとうございました😊✨ 明けましておめでとうございます😊 今年もよろしくお願いします😆✨
2024.01.01 20:24

旧年中はありがとうございました😁お互いの飯テロ応酬も密かに楽しうございました🍜🍣!サングラスはどっかで試してみようかなっと🕶️
2024.01.04 02:19
ささ湯さんのコメントに返信

こちらこそ楽しくやり取りありがとうございます🙌✨ 今年もぜひぜひ🙌✨