ささ湯

2023.12.22

泊まりからのおはようございます☀️

5:30起床からの朝ウナ
下段カプセルにかなりの爆音イビキ氏がいたようだが耳栓の扱いに長けた私には無問題。
耳栓外した瞬間のその音には驚いたが…

浴室はカランにお一人。空いてるなぁ、早朝はこうなんだなぁ☺️
今朝のシャンプーは炭をチョイス!
加齢臭との戦いには炭成分が良いような気がするのだ🤔
で、洗っていると背中が寒い!
どうやら赤イス脇のドアがちょっと開いてて外気が入ってきているみたい…
今は寒いが我慢の子。そしてサウナでしっかり蒸されたらここで休憩しよう。極上のプチ外気浴になるぞ😏

テルマーレへ
もちろん無人。乱れたマットを直し朝からセルフで2杯掛け。からのプラうちわ乱舞
さっきまで寒かったのがウソのように玉汗が浮き出す💦目覚めの一発

プールで冷やしたら今日も押しますジャスティスボタン(ミスト装置ね)🫵
たまに乗る路線バスの降車ボタンは押したがりのキッズに任せるが、悪いがここだけは譲れねぇ😤
朝露の如く水滴が付着しほどなく冷んやり。
内気浴の最高のサポーターだ。ホントこの仕掛け大好き😆

ボナでガッツリ汗出した後は掛け湯だけに止めお楽しみの赤イス休憩に向かう🪑
火照った肌に染みる冷気。ドアの隙間からは明け方の街がチラリ🌇
真っ先に目に入るのが老舗居酒屋「三四郎」。もう外観から味わいがある。いつか行ってみたいものだ

5セット

サ室内で天気予報見たけど今日からクリスマスにかけてはかなり寒くなるみたい。
年末年始に風邪ひかないよう体調管理には気おつけねば。せっかくの正月休みが風邪で寝込んで終わりじゃ悲しいからね…

最後に二股温泉で温まって朝はこれまで
外の寒さも何のその、仕事行ってきまーす!

ささ湯さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• サウナ温度 106℃,60℃,97℃

2023.12.22 16:23
爆音のイビキ😱💦 冷気もプチ外気浴としては いいですねー🙌✨✨
2023.12.23 00:08

音は斜め下のカプセルからでした😅まあこればかりはカプセル泊の宿命ですね笑笑。そう冷気さえもデザートに。北海道にはかないませんがこの時期の外気は使い用ですね〜