ささ湯

2023.12.15

今年最後のクアハウス

8時in@朝風呂コース、大小タオル付1000円

今期も無事に賞与が支給された💰
ならば好きな温浴施設に使わないとね。まずはこちらから

浴室は空いてる
平日の朝だからねと納得
ささと身を清めたら〜。今日は空いてるしのんびりいきましょう。普段はしない湯通し、重曹泉から。この人気の濁り湯もクア閉館と共に一旦役目を終えるんだろうな…

サ室へ
こちらもがら空き、先客お一人
テレビはちょうどOHタニさんのドジャース入団会見!しかも生中継、やったぜ🤩
元大洋屋鋪似のオッちゃんと2人してテレビ画面に釘付けに
なんか現地のマスコミは結構際どいこと聞くし、🐶の名前がでこぴんと判明したり
集中する程に汗が止まらず。湿度がいい塩梅なんです💦
そんな中、ももクロれにちゃんと中日宇佐見の離婚報道も…。う〜んプロ野球光と影😑
(下剋上球児最終回は録画してきた)
7分ほど

水風呂
よく羽衣、羽衣と言うがここのは特別じゃないかと。季節問わずスッと肌に馴染むし、何よりジンジンせずに長く浸かれる
さすがにサウイキユーザーにはいなそうだけど、いまだに水風呂苦手な人には是非とも体験してほしい。
羽衣、そう正に水の羽衣。ドンモハメ

休憩は露天スペースに移動してポカリベンチに寝そべる。さすがに足ははみ出したけど😅
格子の隙間から見上げる空は鈍色。なんで晴れないのかね…
それでも朝の冷気に触れ体はシャッキリ!

5セット

関西遠征の良いスタート、最高の朝ウナ!
来年の3月末まであと何回来れるかだが🤔

ささ湯さんの神戸クアハウスのサ活写真
ささ湯さんの神戸クアハウスのサ活写真

セブン

モーニングセット、ミルクティーで

重要文化財のセブンでモーニング。マスターもご高齢だし再開発でこの店どうなるんだろ?

2023.12.15 14:54
10時間のすれ違いでした🤣新しくなったら 今の料金でお気軽にこれなくなっちゃうんでしょうか🤔
2023.12.15 23:39

ビギさんのクア連発には触発されましたよ🤩確かに時間にして10時間差ですね〜🤣料金はホント気になるとこ…。遠征組の私は思い切って行っちゃいますが、地元勢は考えちゃいますかねぇ
2023.12.17 05:16
こちらの施設も残りわずか😢あの水風呂のクオリティを残してリニューアルして欲しいものです🥺施設の古さも私的には落ち着くポイントなんですよね。
2023.12.17 17:11
akiさんのコメントに返信

施設の古さ〜、分かります構えずにのんびり出来るのもクアハウスの魅力ですよね☺️朝なんか地元の爺ちゃんがかなりいました!年明けるとカウントダウンはじりますね😢