ささ湯

2023.12.09

泊まりからのおはようございます☀

昨晩は大衆居酒屋で飲みながらサウイキ投稿。次はもっと早い時間帯に入って安居酒屋巡りをしてみよっと🍶
日付け変わってホテルに戻る

寝る前にあつ湯であったまるかと浴室へ。
なんとあんなに濃かった抹茶風呂改めユーグレナの湯が一転して白濁湯に変わっている
いつの間に⁈湯を入れ替えた?
氷川きよしの舞台袖衣装チェンジばりの変わり身に驚きしかない😳

しっかり温まってカプセル就寝

7:30起床からの朝ウナ
静かな浴室。お一人いらしただけ

サ室は昨晩と変わらず多湿で熱々🔥
朝からこれだけ汗流せるのは爽快

さて水風呂だが…
冷たい‼️
そして濁りもなく水質キレイ!
やはり昨晩が異常だったのね
今思えば水がちょっと緑がかっていたし。たぶん無法者がユーグレナ湯から手桶で水風呂をうめたのかなと見たが…
とまれこれが本来の姿。ならばキンキン水風呂を独り占めじゃ🤩
水温計は見当たらなかったが評判通りかなりの冷たさ。最高!

外気浴は言わずもがな
千葉都市モノレールを見ながら大ととのい。
今朝は暖かったけど極寒の外気浴も楽しそうだな😁

3セット

こちらオーナーが競馬好きなのだろうか。
館内各所に競馬グッズが置かれている(受付にも風呂にも)。極め付けは脱衣棚。私物の目印に地名や人名をつけるお遊びは他施設でもたまに見るが、ここはやっぱり競走馬名🐎
懐かしのオグリキャップから先日電撃引退したイクイノックスもあるので競馬ファンはどれに置こうかひと悩み🤭
いずれ私の好きなアーネストリーも作って欲しいモノだ

9時前には朝風呂組が増えてきたのでこの辺りで退館
良い施設🙆
これで泊まりも含めた千葉のローテが厚くなったぞ。次はいつ行こうか今から楽しみ😊

ささ湯さんのカプセルホテルふらるのサ活写真
ささ湯さんのカプセルホテルふらるのサ活写真

松戸富田麺業 千葉駅構内

味玉ラーメン

実は初とみ田。朝は軽いのがいいかとラーメンにした。次回はつけ麺いったる😤

2023.12.09 18:08
濃い緑から白濁に👀!! 水風呂綺麗になっててよかったですねー🙌✨ 美しいラーメン😋✨✨
2023.12.10 07:25

たぶん日付け変わったタイミングで入れ替えしたのかなぁと🤔水風呂はホント良かった、あのままでは…。ラーメンは油膜がキレイね😻
2023.12.12 01:56
チルアウトの湯の時に感じたけど、1時間くらいで結構薄くなるんよね。ワイ先日行ったユーグレナの日も、スタッフさんが粉足してる瞬間見かけたし。
2023.12.12 11:35
ちょくさんのコメントに返信

へぇ〜、湯の濃さもタイミングなんですね。余りの変わり身の速さに驚きましたが。これはユーグレナ以外も体験せねば!