ささ湯

2022.02.09

水曜サ活

泊まりからのおはようございます☀

昨晩はカプセル内が暑くて上着を脱いで就寝。カーテンを少し開けると多少は調整が効く。まあ寒いよりはマシか🤔

6時前の浴室は閑散としており洗い場に1人、サ室内にもお一人だけ。この時間のカラン周りを見るとシャワーホースが丁寧に巻かれ洗面器がズラリ同じ角度で立てかけられてる。なんと美しいこと。施設側の小まめな点検整備には頭が下がります🙇‍♂️。

手早く身を清めドライサ室へ。
上段のストーブ脇が空いてたんで着座。ここからだとストーンの様子も見れるから楽しい。
昨晩のスタッフロウリュは離れた位置からの見物だった。次回来店の際にはかぶり付きで見たいものだ。

スチームは朝方で出入りなかった分昨日より熱めに感じた。貸し切り状態を存分に楽しむ。見上げると天井にびっしりついた水滴のジュエル感がキレイ💎

一時間程で3セット。この短い間にもスタッフさんが浴室内を巡回。使用済ビー板数枚でも汗を流して立てかけてくれる。見ていて気持ちいいし、常にスタッフを目にしてると利用者としてやはり安心感がある。
来る度にサウナとしての良さだけでなく、サービス業のあり方を学ばせてもらってます😌

改めて思う。受付から始まり館内にカプセルエリア、もちろん浴室と施設の清潔さは都内屈指ではなかろうか(まだ未訪問もあるが😅)。
それこそ最近他施設で見かけるレディースデーなんてやったら話題になりそう(色々制約はあって難しいだろうけど)。

ラストにジェットバスで温まってから退館。

さて、明日木曜の東京は雪予報とのこと☃️。
各所の温浴施設はどうなるんだろ。雪がちらつく極寒の中での外気浴も興味あるが、あんまりゆっくりしすぎると電車止まって家に帰れなくなったりして。そうなったら泊まりだな!