mikiitos. p

2022.07.15

【ミズナラのウォーリューが最高】

札幌生活が残り半月になりました🐻
そろそろ生活リズムを正して運動量も上げていこうと、お天気怪しいですが今日は定山渓までライド🚲
14時受付までの早割狙いで12時に出発🚴‍♀️

向かう先はグレーの雲が山の中腹にかかっている☁️
これは降られるなぁ☔️
でも、お風呂入る前ならいいや😀

230号線をひた走り、ゆるく登りが続きながら、豊平川の上流へ。
藤野のあたりで小雨になってきて、雨装備に。
短いトンネルを潜った先に、工事中の看板。
押して歩くようにの指示に従い歩き進めるけど、これが結構な距離💦
もたもたしてたら早割が終わっちゃう〜!
自転車を押しながら走る💨
何事もサ旅のトレーニング💪笑

トンネルを抜けると、すぐミリオーネさん発見。15分前に到着👍
間に合って良かった〜
日帰り駐車場の隅に自転車を停めさせていただき、フロントで受付。

浴室は3階、休憩スペースは2階、1階のカフェもフリースペースとして利用可。
さぁさぁ、浴室へ。
浴槽が広いっ
いちいち泳げそうなぐらい広い🏊‍♀️笑

シャンプーバーでチョイスしたマシェリちゃん。青春を思い出すけど、こんな香りだったかな〜

身を清めたら、恒例の露天チェック。
インフィニティチェア×1と、ベンチが数脚。
山を見ながら整える空間。素敵♡

温泉はどこも同じ温度で、ずーーーっと浸かっていられそう。柔らかくて心地よいお湯です☺️♨️

水風呂は15-17℃とバイブラ22℃の2種類もある🐧これまた素敵♡

下茹で終わり、サ室へ。
同時入室の方が一杯ロウリュウ。

コンディション絶妙!
ミズナラの香りがほのかに漂い、いきなり気持ち良すぎる❣️
自然と目を瞑り、全身で味わう🧖🏻‍♀️
6分で汗だくになりタオル不足だったので、一旦退出。水風呂・外気浴してからタオル追加の2セット目。

初めてのウォーリュー❣️
ミズナラの板に沿って水を掛けるのが意外と難しく、誰もいないからえいやーって勢いつけてかけて、あとは手でのばした👋笑
ストーブにも2杯。

もぉ気持ち良すぎて外気浴の前に恍惚とした顔に🤤誰もいなくて本当に良かった笑
が、熱すぎて5分で限界に🔥
ストーブの威力素晴らしく、一杯で充分でした😅
サウナ→15℃→22℃→外気浴
無限ループできそうだったけど節度を持って5セット。
あとは温泉楽しんで終わりっ

上がってからソフトクリーム食べよ🍦
と思ってたけど牛乳カキ氷が出店していて、おじさんいい人だったからメロンパフェにしました😋🍈

暫定1位更新❣️

mikiitos. pさんの定山渓万世閣ホテルミリオーネのサ活写真

牛乳カキ氷パフェ(小)🐮🍈

フルーツのみずみずしさと、牛乳氷のさっぱりした味が絶妙で美味しかった😋❣️

2022.07.17 01:18
すげーなー行きが修行過ぎてチャレンジ精神すら湧かないw簾舞辺りの勾配キツくなかった?
2022.07.17 08:45
96さんのコメントに返信

坂道自体は緩く長くジワジワ効いてくる感じです。坂よりも山から吹き降りてくる向かい風が強くて、途中は必死でした🌬🚴‍♀️💦