mikiitos. p

2022.01.23

【これが本物のアウフグース!】
毎月第四日曜日はプロ熱波師さんが来ると聞きつけ、初めましての笑福さんへ。

ルートを調べると自宅から電車で1時間、自転車で45分。お休みだし、運動がてらサイクリングに決定🚲

イベント時間の1時間前に整理券が配られる仕組みなので、見計らって到着。
岩盤浴とサウナそれぞれで開催。
ココはWで参戦でしょ🧖🏻‍♀️✨

まずは館内着に着替え、岩盤浴のゆるい温度で待ち時間を過ごす。
開始10分前になり待っていると、ゆうさん登場!目が合うと挨拶してくださって、気さくな方だなぁ。

整理券の番号ごとに入室。
暑いのが好きな人→立つ
汗を2倍かきたい人→後ろ向き、背中を丸め、アゴを引く(私はこれ)
決して振り返ってはいけないと言われつつ、アウフグースの動向が気になりチラチラ見てると、怒られた笑

最初は柔らかく湿度のある風が降り注ぐ。
第二弾はふんだんにロウリュウをして、アウフグースの前に、たっぷり上部に熱を溜める。熱気が溜まってくるのを段階的に表現するなんて初めて!
しっかり汗かかせていただきました🧖🏻‍♀️

岩盤浴で着衣の状態のアウフグースでも、こんなに楽しめるとは!
クールダウンルームでもアウフグース。
アフターケアまで素晴らしい。

しばし休憩して、サ室のイベント整理券を受け取る。
高温サウナはイベントまで入らず、身を清めた後はお風呂と塩サウナで過ごす。

時間近くなり足湯しながら待っていると、熱々のサウナストーンが2台運ばれてきた。
(笑福さんはストーンがない遠赤外線タイプ)それでもロウリュウイベントをしてくれる施設の心意気が嬉しい。
岩盤浴と同じく番号順で入室、好きな場所に座る。

ゆうさん諸々の説明ををしながら、何かスプレーしている。消毒かと思ったら、サ室の湿度調整でした。
イベント後に入ってみて分かったけど、普段はドライなサ室。湿度ってやっぱり大切!

ロウリュウ第一弾が終わり、半数の人がいなくなる。ココからが本領発揮でした。
まだ掛水音が鳴る1台目のサウナストーン。そしてここまでノータッチの2台目へ惜しみないロウリュウが始まる。
1人出て行くごとに追加ロウリュウ。
それは湿度調整の為。(再入場できないのも含め)さすがレジェンド、こだわりが半端ないっす。

無理しないようにと言われつつアチアチになって扉を開けると、スタッフさんがクラッシュアイスを持って待っていてくれた🐧砂漠でオアシスを見つけた気持ち🌴笑
外気浴にてクールダウンのアウフグース。
体の芯から鼓動を感じました。

来月も来なくては🧖🏻‍♀️❣️

2022.01.23 19:47
12:00〜と14:00〜、ご一緒してたみたいです🥰どちらも気持ちよかったですねー!ゆうさんのアウフグース、すっかりクセになってしまいました✨
2022.01.23 20:48
りーぬさんのコメントに返信

あのキャラクターで、アウフグースの前にすでにファンになってしまいました🤣笑 来月もきっと来てしまいます🧖🏻‍♀️
2022.01.23 20:52
mikiitos. pさんのコメントに返信

分かります❣️いろんなところで活動されているのに、一人ひとりをしっかり見てくださっていて、これぞプロだなあと✨また来月お会いしましょう!
2022.01.24 18:53
mikiitos. p mikiitos. pさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました♪ 振り返ったらダメって言ったのに振り返りたくなってしまったんですね あの汗2倍計画どうでしたか? いつも以上に汗をかいたのでは? そして2回受けているので、恐らくポカポカでお休み出来たことと思います。 来月もライドン楽しみにしてますね💕
2022.01.25 11:21
ゆうさん❣️コメントありがとうございます😊 身体の中の不純物を出し切り、ぐっすり休めました♪ 来月も楽しみにしています🧖🏻‍♀️