ゆう

2024.10.11

昼2時からサ活♪
平日昼間にしては、まずまずサ室だけ人がいましたが、他は空いていました💡

癒しの恵庭ほのか、受付から神対応で素晴らしいです😊

今日は入館料とレンタル品が全て含まれている、ほのか御膳で入館😊

1つしかないリファ席は空いていて、ゆっくり洗体してからサ室へ♪

1セット目からほぼ満席でビックリ😅
しかし、TV前2段目を確保😊

温度計は88℃と、混んでいるせいか、いつもの熱さはないですが、ぬるくはないです💡

水風呂は体感15℃くらいと、キリリと冷たくていい感じ😊

外気浴は日中でもすっかり寒くて、アディロンダックが4脚ありますが、全セット座れました💡

2セット目以降はサ室が空いてきて、温度もいつもの温度になり快適サ活♪

レストランで一杯やり、ついつい飲み過ぎてしまいます😆

恵庭ほのかのレストランメニューは、ほのかグループで1番好きです😊

レストランスタッフも気遣いが素晴らしく、神対応でいいです✨

リクライニングルームで熟睡してから、夜も21時からサ活♪

浴場はそこまで混んでないですが、サ室は満室に近い状態で、1回だけ2段目に座れなくストーブ横の1段目に座りましたが、この場所でも1段目はぬるくて去りたくなります😅

2段目が気持ちいい熱さでいいですね♪

夜の外気浴は、さらに冷え込んでこれまた最高😆

ジャグジーは不感湯の37℃で、紅葉の湯になっていて秋を感じる気持ち良さでした😊

〆に塩泉とモール泉にゆっくり浸かり、恵庭ほのかの2種類の温泉は濃くて最高!!

昼間3セット・夜4セットして、恵庭ほのかはやっぱり最高の施設です😊

ほのか温泉御膳

ビールのつまみに最高な御膳😋

野菜のかき揚げ大きいですね🤤揚げたてポテチなんて1枚でビールぐびーーーっとやっちゃいそうです🤤🤤🤤
2024.10.12 10:30

未希さんが好きなタイプのかき揚げな気がします😋ポテチが意外と旨くてビックリ😆出来たてよりも時間を置いた方が旨かったですよ😅1枚でぐびーーっとなります😁
2024.10.14 22:35
ゆう ゆうさんに37ギフトントゥ

お疲れ様でした。露天風呂から見える池?ありますが、俺はあそこが怖いです。不思議ですが。あと、奥にある立ちシャワー。あそこも怖い。不思議ですが。駐車場入口のお寺みたいな門は好きです。サウナはもちろんですよね。
2024.10.15 09:20
あき裸さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます😊あき裸さんの言いたいこと凄いわかります😆池は不気味な感じします😅行ったことがある施設は、全部の部分を使ってみますが、恵庭ほのかの立ちシャワーの空間に入ったことがありません😓なんか不気味で😱シャワーの出方が気にはなりますが😅
2024.10.15 09:26
おはようございます。まさに温浴施設らしからぬ不気味さが漂ってる気がいたします。(^^)