ゆう

2023.12.31

昼2時にチェックイン。
去年に引き続き、今年ラストの〆サウナは旭川ドーミーインに来ました♪
10日くらい前にリニューアルオープンしたばかりでオートロウリュが付いたとのことでワクワク😆
浴場は3時からなので、それまでセコマで買ったカツ丼を食べる😋
大晦日なので食べたいラーメン屋さんがやってないですね😅
2時50分に浴場に行きフライング😁
もう1人まさかの同時にフライングの人がいました😅
2時59分にサ室1番乗り✌
1セット目は自分が退出するまでまさかのソロ😆
すぐ3時ジャストにオートロウリュ発動♪
結構な水量でストーンに水が落ちてました。
一気に熱気がやってきて、なかなかいい熱さです😊
木が全面張り替えられてヒノキのいい香り♪
照明が座面下からの間接照明になり薄暗くなり雰囲気が良くなりました😊
テレビも大きくなった気がするのですが気のせいかもしれません😅
テレビはサ室の広さからすると大きいので、目が悪い自分でも眼鏡しなくてもクッキリ見えるのでいいですね😊
温度計は88℃で以前よりも通常時は温度が下がりましたが、ぬるくはないです。
オートロウリュは30分毎で、1分の狂いもなく、きっちり30分単位で発動されてました。
水風呂は体感14~15℃で、ドーミーインらしくキリリと冷たくいい水風呂♪
外気浴は露天風呂の淵に座って、雪降る旭川のキリリと冷たい外気浴が最高😆
大晦日ですが混んでないのでこれまた最高でした😆
気持ち良すぎて5セット完了😊
夜中と翌朝も沢山サ活したいですね♪
大晦日恒例の夜鳴きそばの替わりに、年越しそばで海老天そばがあるのと、明日の朝食バイキングも楽しみです♪
部屋は今回のリニューアルで新たに誕生した部屋でいい感じ♪
シャワーヘッドとドライヤーがリファになっていて、女性には嬉しい部屋ではないでしょうか😊

2024.01.01 22:56
ゆう ゆうさんに37ギフトントゥ

あけましておめでとうございます! 旭川ドーミーイン改装してたのは知っていたのですが、まさかオートロウリュがついたとは🤨 貴重な情報ありがとうございます😊
2024.01.02 08:52

あけましておめでとうございます🙇トントゥありがとうございます🙇オートロウリュは付きましたが、通常時の温度が下がってしまいましたので難しいところです😅
ゆうさんのコメントに返信

そうなんですね😂 ドーミーイン系列のカラカラ高温系が味わえなくなったのは残念ですが、楽しみに利用機会を伺いたいと思います🫡