ゆう

2021.09.26

久しぶりに旭川のキャビンに来ました。
キャビン前にラーメン蜂屋で醤油ラーメン大盛りを食してきました。
ラストオーダー15時20分ですがギリギリの10分前に着いてセーフ!
本当に15時20分きっかりにシャッター閉めてました(笑)
今日は日曜日なので男女浴室が入れ替わっていて普段女湯のところに初めて入りましたが狭いです。サ室は温度計84℃で湿度が高いせいか温度計よりも熱く感じられ、体感95℃くらいの熱さで短時間で汗が出ます。
今年の7月にサ室がリニューアルしたらしく、セルフロウリュとウォーリュが出来て、木の香りで心地良く、テレビがなくて暗めの空間でじっくり自分と向き合える空間です♪
セルフロウリュはサ室が狭いのであっという間に耐えられるギリギリの熱さでやられます(笑)
意外な熱さで逆に素晴らしいセルフロウリュが体感できます♪
水風呂は温度計14℃でずっと入ってられる温度です。
露天風呂がないので外気浴ができないのと、浴室内に椅子が1つしかなく、椅子の上にシャワーがあるので時々冷水を浴びながらととのうしかないです。
浴室内が狭いせいか、なかなかととのい椅子の場所では熱いのでととのえないですね。
浴室の水飲み場は超絶温くて話にならないですが脱衣所に冷たい水が飲めるサーバーがあるのでそこで水分補給するのがいいです。
感想としては、サウナ、水風呂、外気浴の3つがトータルで良くないと、ととのえないのでどれか1つでも欠けるとサウナは気持ちよくないと考えさせられた日でした。

ゆうさんのプレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯のサ活写真

2021.09.27 00:33
ゆうさん♪いつもいいねありがとうございます😊これからも宜しくお願いします☺️
2021.09.27 01:25
る~らしあ様 こちらこそ、これからも宜しくお願いします(^^)