nami

2023.06.04

日曜、山吹温泉へやって来ました。
この前の金曜日は、台風が影響した大雨のせいで、和歌山市内でも大きな被害が出た地域もあったようで。。

私は、金曜日の大雨の中、早めに帰ったくらいで特に何も影響はなく過ごせました。ありがたいことです。

みんな元気かなと、番台を覗くとニコニコお姉さんが「いらっしゃい!」

ささっと体を洗ってサウナ室へ。
田中さんが「はい、こんばんは」
「先週は別のお風呂まで乗せていってくれてありがとうね。
電話めっちゃ鳴らしてくれてたのに、気もつかんと。わりかったよー。おばーやさけなー、すまんよー」

と、和歌山弁でずっと喋る。

「はい、容易いことです」

田中さんは雨の日は山吹温泉をお休みするので、水曜にきて、木曜金曜はお休みをし、土曜はきた、とのこと。

今日も滝汗です。

久しぶりにきたので、上段へ座ってみた。
6分超えたくらいでキツい!
2セットを上段でこなす。

サウナ 上段7分×2
サウナ 下段12分×1
水風呂1分×3
休憩3分×3

上段の2セットで時間を巻いてしまい、いつもより早めにセットを終えてしまいました。

ぬる湯ジェットバスに浸かっていた友達とぺちゃくちゃし、電気風呂、あつ湯、バイブラでぼーっとしてたら田中さんは「もうかえるー」とのこと。

田中、今日は早いな。。

私も後を追いかける。
「田中さんいつもより早く出た?」
「うん、もうね、あつ湯も熱すぎるからね、入らんかってん。しんどいことはしやんの。」

良い心がけです。
でも相変わらず、マイボトルの水の量は少ないよ、、、

着替え終わって、田中さんは椅子に腰掛けて私の支度を待ってくれていました。

彼女を家まで送ろうかと、声をかけてくれる人は何人かいるそう。
でも、田中さんのタイミングに合わないと彼女は先にタクシーを呼んでしまうため、遠慮をすることが多いらしい。

私の場合は、決まって送ることにしているので心を許してくれているのだろう。
ゆったりと待ってくれている。

「お待たせしました、では参りますか」

今日も田中さんをご自宅までお届けし、任務完了。
明日からまた会社がんばろ!って気分で和歌山の夜を後にしました。

namiさんの山吹温泉のサ活写真

2023.06.05 22:12
nami namiさんに17ギフトントゥ

田中、今日は早いな…いいなぁいいなぁほっこりをいただきましたーありがとうございます😊
2023.06.06 10:35
ナナメさんのコメントに返信

心の声がほっこりするんでしょうか?🤣こちらこそいつもコメントありがとうございます😊