見習いサウナー

2024.02.03

〔再現テスト〕

夜勤明けの休みです。
本日の予定は、私の会社通勤用、軽自動車のオイル交換です。ひと月おきにオイル交換しています。オイルも値上がりして出費がかさみます😭
ここ数年はカインズオート仙台港店さんにお世話になっています。会員はオイル10%&交換工賃無料になります。冬場以外は1番安いオイルを使います。
今日は、軽用オイルでまんなかのランクの物で支払いが2736円。一昨年は同じオイルで、現在より千円程安かったのに…
混み具合?土日?により、カインズキッチンのソフトドリンク一杯無料チケットが貰える事もあるので得した気分🥤
今回は無料チケットゲット👍小腹が空いたので、たい焼き(おぐら)をひとつだけ購入し、モグモグタイム😋
今日はエレメント交換は無しなので、上抜きでしょうから、スムーズにいけば10分程で終了するでしょう。
作業終了の電話はまだ来ないけど、店へ行きます。やはり終わってましたね。
無料点検にてバッテリーが50%程劣化?していると言われました…

そんなこんなで、なんと、帰り道に極楽湯多賀城店があるではありませんか⁉️
安心して下さい♨️入っていますよ❗️マイカーには常時サウナセットが常備して有ります☺️

お昼の12時を過ぎたくらい、駐車場は空きがちらほら、下駄箱37番ゲット✌️

まずはキングダムを数冊消化📖
高速脱ぎ脱ぎ、高速洗体、高速下茹で…
違うか…
寝湯に始まり、スーパージェット、シェイプアップ、座り湯と、ひとつずつ電気風呂に近づくのでありました。
先日の電気風呂にて、持病であります。右手首の腱鞘炎が何となく良くなった感じがするので、治療目的で電気風呂へイン💡ビリビリですね〜⚡️

セット数を増す度に、サウナ室の人数も増えていく感じがします🧖室温もマイルドになりつつあります…
本日は3セットで終了。

以前サウナ後に電気風呂に入って、腹筋を攣った事があり、サウナ後は避けていましたがこの度、再現テストをしてみる事にしました!
右手首腱鞘炎のケアもしたいので、しっかり電流エリアに右手首を納めて、ビリビリタイム⚡️

またです!数分後…おなかを攣りました😭
うすうす気付いてはいたけど、サウナ後は脱水症状気味ですから電気風呂は危険ですね〜⚠️
ふくらはぎより腹筋の方が攣りやすい体質なのねやっぱり😩
私と同じく腹筋攣りやすい方コメントお待ちしてます(笑)

サウナ:10・20・15分
水風呂:各1分 〜1分半
休 憩:各10分
合 計:3セット

一言:手前に置いていたマイカゴを奥に移動するのやめてくれ〜い‼️