西湘アングラー

2019.08.03

4セット→夕飯→2セット
初めての早い時間、初めてのテントサウナ
恥ずかしい思いをした

今までで一番早く15時チェックイン
グリーンサウナのいいところは、外でリクライニングのめっちゃいい感じのイスに絶対寝っ転がれるところだけど、土曜の早い時間だとそうもいかない。

今日はいよいよ初めてのテントサウナ入るぞ〜なんだけど代わりばんこ式で割と混雑する。

よーしおいらの番だ!と入ってみると入った瞬間から暑さがおかしい😓
こんなんでロウリュなんてしたらヤケドしてしまうってくらいの高温😫

突き刺さるような、ヤケドに近いような暑さが、ストーブから向かってくるような感じがしましたけど、あれはストーブの暑さ?それとも先人のやり過ぎたロウリュのせい?あれで合ってますか?笑
汗の出る玉っころがかなり小さい間隔で出始める感じ。

湿度じゃなくて温度高過ぎだと思うんだけど実際どうなんだろう

いずれにせよ、緩い状態から自分のちょうどいい暑さにロウリュしていく遊びをやりたい!!

温度高過ぎ説だとしても、係の人曰く夏はそんなもんだみたいな説もあるから、開始直後に入るしかないのだろうか

恥ずかしい思いっていうか、17時だかの満員ロウリュで、おかわりをもらう時に背中にもらいたいと思って自分の番が来そうなちょっと前から後ろ向いてスタンバってたら飛ばされた……😨
いらないよーの人と思われたのか、にしても満員での扇ぎでお兄さんヘトヘト、やってよとはさすがに言えず、なんとも恥ずかしい感じになってしまいました。てか悲しかった😢笑

お腹空き過ぎだったので一旦サウナ飯でナポリタン
完全にこのケチャップの味求めてたのでベストマーーーッチ😆

食べてから45分くらいでまたサウナ2セット
やっぱりロウリュ時は2段目がちょうど良い😊
ほんのすこーしの胃もたれ感を感じながらご機嫌ドライブで帰宅

西湘アングラーさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真

2019.08.04 19:14
西湘アングラー 西湘アングラーさんに37ギフトントゥ

ちょっと切ないのでギフトントゥ😄 午後になると熱さが暴走してますよねー!スタートの11時頃入るとお望みのセルフが楽しめるかと🙆‍♂️
2019.08.04 23:54
ありがトントゥです😃 悲しくて恥ずかしかったです😢笑 今度はやっぱり早めを狙ってみます!!