西湘アングラー

2019.07.20

4セット
2セット目18時のロウリュはヴィヒタロウリュ、葉っぱシバきの日だった !
あれは背中痛熱くなっちゃうから、ロウリュは参加だけど、シバきはいらないかな〜なんて、おっいいとこ空いてる〜で3段目スタンバイ

本当はいつものレモンユーカリとペパーミントブレンドのあの最高のやつ楽しみにしてたんだけど、この白樺的なやつの燻された匂いもなかなかいいね!まるで森の中にいるようだ!そーいや白樺でキシリトール作ってんだっけな?キシリトールガムのフィンランド人は白樺好きねぇ〜なんて思ってたら、、、熱すぎる!!
初めてヤケドするんじゃないかって思うぐらいに熱くなり即退場→ガッシングシャワー→水風呂
ふぁ〜〜☺️☺️☺️

シバかれないにしろ、確か葉っぱで熱い水と共に扇いでくれるハズで、あれはやってもらいたかったから1段目の方が良かったかな。
そーいや1セット目もすぐにチンチンに熱くなったんだけど、今日いつもと違うところは昨日アルコールを全く摂取してないってぐらいな訳で、もしかして内臓の調子が良い日の方がすぐに熱くなれたりして?

とりあえず早く熱くなれる日もちゃんとあるって事が分かりちょっと安心しながら4セット目の本日2回目のロウリュはすぐ熱くなることが目に見えてたので2段目のいいとこにスタンバイ
キタキタ!レモンユーカリペパーミント最高!!
この匂い自分で作って家で嗅ぎたい!!

そしたらこりゃまた早い時間で限界が。
退場する前に一旦1段目に座ってみて、最後までいれるか判断。
あ、ダメだ今日はおかわり一発のみで限界→ガッシングシャワー→水風呂

そういやさっきも早目退場で水風呂先取りの独り占めだったな〜てことで、ロウリュタイムの早上がりは吉ということを発見した。
それもこれも早くアッチッチになれるからこそだな〜なんて。

とにかく今日は早くアッチッチになれて、効率的でとても良かったです。
暑いのは梅雨のせいだったりして?

サウナ後は、食堂のベランダで喫煙
梅雨のジメジメまじりの風さえ最高だな〜なんて随分と黄昏て、今日はいよいよベランダでサウナ飯
(ご飯セットに半ライスプラスで大盛り設定にするのはやらない方が良し)

西湘アングラーさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真