西湘アングラー

2020.07.29

今日はとてもイイサウナだった。

平日18時のロウリュは扇ぐのもやり出してるらしい!てことでコンバンワ。

ちょうど体を清めたので覗くと、あと1人だけなら入れるけど、第二部もヤリマス。
第二部は俺、扇ぎマス。
と、副支配人さんが言うもんだから、見送って第二部の方に入ることに決まり。

おかけで高濃度炭酸泉に入る時間が出来た。

此処の炭酸泉はシュワッシュワになるので気持ちいい。
浸かっていた所とそうじゃない所の境目もバッチリ出来てた。

するとシダさん、常連さんから「気合い入ってんじゃねぇか」と真っ赤な正装で登場。

ならばと私もと、サウナハットを使うことにした。
使う時と使わない時があるけど、こんな時は礼儀だと思って使うようにしている。

第二部の参加者は7人。
ソーシャルなんたらの取れた座席は上段7、下段6なので、少ないように思っても実は半分くらい入っていたみたい。それでもブームの最近にしては少ない。

出来ればサイレントでやりたい、ってことで
「体調が悪いと感じたら退出」
「水風呂の前には掛け湯を」
と書かれたプラカードが用意されていた。

だけど実際は喋りまくってた笑

その次は
「立ち上がる蒸気のことをフィンランドではロウリュと言い、森の精霊が〜」の説明書きプラカード。

最後のプラカードは「フィンランドではサウナに入る時は教会に入るような〜」で、それを無言でみんなに読ませに回って、その間を自身の『休憩中です』と言ったりして、シダさんのロウリュはいつも和やかで楽しい😃

最後は連続5回、海老名の風を浴びせてもらった。

暑かったら苦しい表情とかしてリアクションしても良いんですよ、なんて言うもんだから、みんなして声漏らしがちな感じで思う存分にシダさんの熱波を堪能した。

シダさんのロウリュは、シンプルにタオルを使うアウフグーススタイルでエンターテイメント性もあり、しゃべりで場の雰囲気を盛り上げたりもして、流石プロの仕業だった。

実はあの空間には、私の他にもう1人平塚の風を浴びるのが大好きだった人がいて、彼はロウリュの間だけこころの声が全開になっちゃう人なんだけど、海老名の風を浴びて、平塚の時とはまた違う感じの声を漏らしていた。

グリーンサウナがなくなってからは特にお気に入りなサウナがなくて、毎日どこのサウナに行こうかな〜なんて考えたりして、日々満足はしてるけど心の拠り所がないなぁ〜なんてずっとそんな気分だったけど、今日のサウナはとても良くて、特に心の面で満足できたような気がした。

彼もそう思っている気がする。

西湘アングラーさんのOYUGIWA海老名のサ活写真

2020.07.30 03:49
西湘アングラー 西湘アングラーさんに37ギフトントゥ

そんなに褒めなくてもいいんですよ笑 そして、マスクしてロウリュやってみたけど、心の声まで漏れちゃってますね。坂口さんみたいに高速フラッグで魅了できたら喋らなくて済むのですが。 またいつか扇ぎます笑
2020.07.30 09:14
シダさんありがトントゥです😃 いえ、素直な感想です。とてもイイサウナでした😄 飛沫に効果あるか不明ですが、フェイスガードとか、濡れタオルはどうでしょう?濡れタオルは呼吸めっちゃ楽になるのでオススメです。 くれぐれも無理なさらないように、無理なさってください😆笑