西湘アングラー

2022.08.09

やっと来れた
なんと7月は一度も来ず、1ヶ月以上振りのオアシスさん

夏だからダム湖で緑色の魚を狙う遊びしてたら反応良いもんだから長引いちゃって、遅くなっちゃった

道中また、この時間なら他でもいいんじゃないか、とか迷い始めたけど、吸い込まれるように御殿場イン
時間遅めになっちゃってお腹ペコリーナだから、1セットだけやって先にご飯と決めた
シャワーだけ浴びてサウナ入らずしてご飯という案もあったけど、やはりサウナには入りたい

そんなオアシスの強烈な1セット目は露天で長めに休憩
新設された風鈴は音の違うモノが合計2つ
なるほど風鈴一つとってもオアシスさんは流石の気遣いだな〜と思いながら、御殿場の風を音と共に感じた

今日のご飯の選択肢
まず真っ先に浮かんだのはカツ丼
その後LINEクーポンの麺類大盛サービスを思い出して、だったら赤からつけ麺?お腹ペコリーナだからつけ麺の場合は大盛にしたってもう一品欲しい
そんな食べ応え問題を考慮して次に食べたい気分だったのが富士山チキンカツカレー
夏でカレーを求めてる感もあって結局富士山チキンカツカレーにした
てかやっぱりシンプルに好きだよな〜

そういや彩味庵のウォーターサーバーの水が、いつもはキンキンでなかなかゴクゴク飲めないけど、今日はぬるかったからゴクゴクいったった
そのせいでその後トイレ近かった

食後はいつものルーティン通りサイレントルーム
今日はご飯の前に1セットしかやってないけど、富士山チキンカツカレーのおかげで安定的にととのった
1時間で目が覚めて、タバコ吸いに行くつもりがタバコ忘れちゃって、コミックルームでウダウダ
アニメの方で見てるから読むつもりなかったあの漫画、今度から読んでみようかな

深夜サウナ編は“サウナフリークな若者グループ”が2組?もいたけど、サウナ以外の場所で長居してたから2セットまではサウナ室は貸切、最終の3セット目だけはかち合っちゃって深夜なのに混雑した

いやでも、ご飯前のゴールデンタイムな時間帯とその後の彩味庵はマジで空いてたな〜
やはり火曜はそんなもんか

やっぱりオアシスは特別だな〜としみじみ感じた
今日もありがとうございました

富士山チキンカツカレー(ご飯大盛)¥980

安定の高コスパ。この盛り方になるだけで一体どれだけのご飯を食べてるのか分からなくなるから不思議

• 水風呂温度 24.5℃,12℃