西湘アングラー

2019.11.23

若干の二日酔いも段々と良くなってきたから夕方ギリギリテントインを目指す😌

1セット目のテントサウナ、ユーカリヴィヒタが新しくなってる!!😆

期待通りの夕方のヌルいテントで

一、ユーカリヴィヒタについた水滴を全部石に掛けます
二、ヴィヒタで石を撫でるようにして、少し熱くなった葉っぱで体を叩きます
三、バケツに入ったヴィヒタエキス水をラドルに半分だけとります
四、積まれた石の中心付近から、なるべく熱くなっていそうな石を探しながら、少しずつ水を掛けていきます
五、テント上部に溜まった、森の香りのする熱い層が段々と降り注がれていくのを愉しみます
六、ヴィヒタで扇いで、森の香りを撹拌させます
七、ロウリュを繰り返します

サウナって、基本的には辛くて居心地の悪い空間での工程だと思うけど、その工程をなるべく居心地の良いっていうか、気持ち良く過ごせるかってのが、中々重要だなと思う🤔

ちょうど良い時間で17時ロウリュに参加
担当はフジムラさんだが、なんとアロマ水の解説をしてくれるようになっている…😳
まさか3日前の投稿でフジムラさんもそろそろ解説して欲しいと書いてしまったからなのだろうか…😳😂笑

後で本人に聞いてみたら社長に言われたみたいなことを言っていた😂笑

まぁここのサイトの存在を知ったのがそもそも施設内のポスターがキッカケだから、まぁ誰かしら見てるわなと思ったけど、それが社長だってんだから商売熱心ですよ、ここの社長さんは😌

ここのサイトはもはやアンケートな訳です😌😆
ま、たまたまかもしれないけど笑

結局、テント入ったり、源泉バイブラ(今日は36℃ちょい表示)にゆっくり浸かりながら17時、18時、19時のロウリュも受けるという休日スペシャルな過ごし方だった

西湘アングラーさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真