西湘アングラー

2019.10.26

昨日、金曜の夜、当初の予定ではグリーンサウナ入ってから男の子と合流して平塚の街で飲む予定だったが見事にすっぽかされ、1人で平塚の街で飲むことに。
そもそも来れなさそうではあったが、とりあえず電車で行って、1人でも飲みに出かけるつもりだったのである😌

普段は車で行ってるグリーンサウナに電車で行くの、超新鮮😌

だけど入ったらいつも通りサウナで汗かいて、いつも通り水風呂入って、いつも通り声出して、いつも通り黄昏れて😌😌

1人でサウナは週に6回ぐらいやるようになったけど、1人で外で飲むってのは人生で3回目くらいの出来事だ😌😌😌

狙う道筋はこう。
グリーンサウナを出て、みんな大好きミライザカでビール飲んで、来た道を戻ってグリーンサウナのお隣の車屋で酒を飲む😌😌😌😌

ミライザカって、香るエールが299で飲めるから大好き
複数人で行く時は絶対にグローブ焼き頼むんだけど、1人だからチキン南蛮だけ。

で、予定変更してかれこれ6年くらいお気に入りの子に抜いてもらおうという衝動に駆られて電話してみたけど入れず。。。😥

予定と話を戻して車屋で良い酒飲みに来た😌
普段家では芋を飲むし、外で飲む時もだいたい芋しか飲まないけど、なんか今日は!って日は酒を飲みたい😌😌
昔ここで飲んだ「荷札酒」ってのがマイベストで、あるかなーと思ったけど無かった😌

てことで近場の蔵元、茅ヶ崎は熊澤酒造の「天青」

ここ車屋と言えば「藁焼き」を食うべきなので、鰹の藁焼き
要は藁で燻した、香りの良いタタキです
注文してから燻すから始まると店内は藁焼きの香りでいっぱいになる😊
そして藁焼きにはコレみたいに書かれてた名前よくしらんけど、なんちゃら😌😌

藁焼きってもちろん香りがたまらんのだけど、ハッキリ言って鰹がすげー良かった🤤

まぁ酒の味なんて大してよー分からんけど、なんで酒二合と藁焼きだけで3700円も払うんだよって。。こんなもん?席代いくらだよ😡
いや、藁焼き2000円くらいだったのかな?🤔
そう考えるとサウナ代ってめっちゃ安い。
時間当たりの遊び料金、最安値じゃない?
ん、サウナって遊び?
それとも習慣?

まぁでも結局、これら全て含めて「サウナ」なんスけど、今までやってこなかったサウナだったな😌

あああああー!!!寂しい😢

西湘アングラーさんの湘南ひらつか太古の湯グリーンサウナのサ活写真

2019.10.26 10:16
すっぽかされたそんな日もまた、サウナが癒してくれるから、サウナって素晴らしいですよね✨そして美味しそうなサ飯✨
2019.10.27 11:40
くまさくさん😌 すっぽかされることも想定してのサウナは、これ以上ない保険です😊笑 お隣の車屋さん、ガッツリ飲み屋みたいなお店で若干敷居高いですが是非😊😊