西湘アングラー

2019.09.28

太古の湯フィンランドフェスに参加

このイベントのこと知らない人多いだろうな〜なんて思ってたら、15時前の入館でロッカー空き無しの大盛況😨
甘く見てた😅

私の場合は偶然偶然、待ち時間ほんの2、3分でスッと入館できたけど、私の前に受付してたタナカカツキ先生は25分待った、と後のスピーチで仰っていた😅
サウナ大使なのに普通に客として入館するんだから、大使ってやっぱり紳士😆😂笑

浴場はガチサウナー大集結って感じの画でした😂😂

15時のフィンランド人によるバスタの使い方講座
そのフィンランドの方たちの住んでるエリアでは、「ヴィヒタ」じゃなく「バスタ」と呼ぶのだとか😌

(てゆーことの説明を聞けてなかったんだけど、後で髭さんにお会い出来て教えていただきました😊ありがとうございました😃)

満員過ぎて、なんとか入り口付近で立って見学😅
入り口付近でも立ちだと普通に暑い😂笑

16時からは2Fでフィンランドについてのワークショップ
フィンランドについて、サウナ文化についてを学んだ😃

フィンランド人は釣りも大好きで、国民の半分は釣りをするということを初めて知った😳
なるほどそういうことだったのか…
どうやら私の前世はフィンランドで過ごしていたようだ😌
いつかフィンランドに帰りたいな😌

タナカカツキ先生のサウナ大使としてのお話もあり、相変わらず話が面白い😂

終わったあと、先生のプチサイン会みたいになっており、2ショット写真を撮っていただいた😆😆

割とお目当てであったフィンランドサウナ御朱印帳は、数が足りなくなってきてて「フィンランドに行っていただける方にお配りします」とか言われて、絶対に行く自信はないなと感じてしまい、またこの日のために遠方から来てる人も多いだろうなと思い、咄嗟に後続の方達に譲ってしまった…😥
後になり、いつになるか分からないけど私だってフィンランド行くのに…この御朱印帳めちゃめちゃ欲しかったのに、と後悔😥😥
この性格直したい😓

最後18時は、サウナタイム編集長?サウナーけた氏によるエンディングロウリュ
サウナーけた氏と言えば、このサイトで太古の湯を施設登録した人だなぁ😳

これも当然のように満員で、またも入り口付近での参加
これが人生初の「立ちロウリュ」となった😆
とにかく盛り上がって楽しかった😃

今日は混み過ぎて普通にサウナを楽しめる状況ではなかったけど、そういうことじゃない、今日はお祭りに来たんだもの😌😊

こんな素敵な催しをしてくれた方々
ならびに
いつも気持ちよく利用させていただいているグリーンサウナへ

キートス😄

2019.09.29 13:36
はじめまして。 昨日のイベント最高でしたね! アングラーさんの御朱印帳のくだりでグッときてしまいました。 開封済み/未使用でよければお譲りしますがいかがでしょうか?
2019.09.30 07:08
ロウリュリッサさん、コメントありがとうございます😃 いえいえ、そんなとんでもないです!😅お気遣いありがとうございます😊 是非、御朱印をたくさん集めて回ってください!😆笑 ところでフィンランドのサウナを体験されてるんですね😳羨ましい〜😆😆
2019.09.30 11:20
ご回答ありがとうございます! では御朱印集め、頑張りますね。 カツキさんも力説されていた通りフィンランドサウナ最高です! でも太古の湯も負けず劣らず最高でした! →特に外気浴&テントサウナ また必ず遊びに行きますね〜
2019.10.26 10:55
西湘アングラー 西湘アングラーさんに5ギフトントゥ