ふか

2022.01.17

先週日曜の休日出勤の振替で休み。

どこのサウナに行こうかと思案した結果、以前から行ってみたかったこちらまで。

朝8時、車で出発。今日は一人だから気楽だ。
畑の中の裏道を使い、幹線道路の出勤渋滞をかわしまくる。今日は天気がいい、風もない。
埼玉からでも富士山がキレイに見える。

80年代の曲をBGMに、国道299を秩父まで。所々ブラックアイスバーンになってる、バイクで来なくて良かった。まあ、最近は真冬にバイクに乗る根性もなくなってるんだけどね、軟弱になっちまった…

10:10分到着、開店と同時に着く予定だったけど、途中で事故渋滞があったのでちょっと遅れた。
駐車場はガラガラ、周りに人気全く無し。

あまりに人がいないので不安になりつつ受付へ。良かった、人がいた、ちゃんと開店してる。
タオルセットを借りて喫煙室でタバコを吸ってから浴室ヘ、依然誰も見かけない。

浴室に入ったらようやく数人の人がいた。
あまりに静かだったからここは異世界か天国なのかと疑いだしたところだった。現実世界で良かった。

カランに座って鏡を見ると、既に勝ちを確信したニヤケ面が映る。ハイ、今日は勝利確定、確変突入です。
体を清めて露天ヘ、まずは温泉から。
あぁ、いい気分だ、誰もいないし空は青いし、風もなくてやっぱりここは天国なんじゃないか?

露天に浸かりながら休憩ポイントをチェック、寝湯前の椅子がベストポジションだな。

満を持してサ室へ、5セット満喫。

8+1+10
10+1+10
12+1+10

浴室内はいい香りがする。サ室はカラカラ、20人位は入れそうだけど、間引きされて最大11人、まぁオイラしかいないから関係無いけど。時々オートロウリュ稼働、でもアチッとはならず。マイルドな室温で長く居られるヤツ。
水風呂は初心者に優しい18℃。総じて普通ですね、ガッツリ入りたい人には物足りないんじゃないかな。セッティングちゃんとすれば人気出そう。

しか~し、そんなことはどうでもいい。
他の連中が仕事してる中、私は一人でGotoへゔん!あぁこの背徳感!

3時間浴室に居たら、流石に本当に天国に行っちまいそうなので退出。いやぁギモヂエガッタ…

サ飯は秩父と言ったらわらじカツ。
帰りの運転は睡魔とのタタカイになるな、こりゃ。
ホントに天国に行っちまわないように気をつけよう。

わらじカツ丼並

秩父ですから…ハイ。 柴漬けがいい仕事してます。

BJ
2022.02.27 13:22
ふか ふかさんに37ギフトントゥ

投稿参考にしました 良い施設でした! 以前なかったバイク置き場が出来ましたね
2022.02.27 18:04
おお、何とバイク置場出来ましたか! こりゃあったかくなったらバイクでGoですな。 …今は299凍ってたりするからバイクは危険!