ヒロ♨️

2021.07.01

タイムズ→池袋二郎というおっさん謳歌コース

駐車場の企業がサウナやってるって面白いじゃんと思って行ったのだが、予想以上に高クオリティのサウナだった。

まず、建物前の横断歩道から見上げる首都高速バイパスの造形の美しさはここに明記しておく。

♯風呂
沖縄フェアということで内湯は7月限定のハイビスカス湯。甘酸っぱい香りが良い。フェアと言わずにいつもこれでお願いしたい程。
露天には5人程入れそうな丸いシルキーバス。シンガポールかなんかに移住した成功者の家にありそうな感じ。

♯サウナ
ディスタンスとって25人程度収容。温度は88℃とあるが、全然ちゃんと熱い。30分おきにオートロウリュウ。天井が低いため、最上段にいるとしきじの薬草サウナ並みの痛みに悶絶必至。浴場含めサウナ室全体はいろんな濃さのグレー色で、まさに「駐車場色」。さすがタイムズ、シブいね。

また、サウナ室内、ほのかに柑橘系のいい香りがする。この香りってなんなんだろ。マルシンスパでも同じ香りがした。ヴィヒタじゃないと思うんだよなぁ。誰かわかる人いたら教えて欲しい。

♯水風呂
チラーメンテナンス中でぬるめとのことだったが、全然イケた。体感16度くらいか。水風呂横には氷があり、桶で氷水作って体にぶっかけると実質的にグルシンを感じる。

♯ざわわ
沖縄フェアだからか、館内は四六時中「ざわわ」のオルゴールバージョンが流れていた。一旦気になると脳内から離れない。脳内エンドレスリピート。

♯大休憩スペース
リクライニングチェアが50ほど。
おっさんの動物のようないびきが響き渡っていたが、簡単に寝落ちしまった。

さらに2セット決めたのち、
レスタを出てお約束の池袋二郎へ。

雨は ざわわ と降っていた。

ヒロ♨️さんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

2021.07.01 23:47
ヒロ♨️ ヒロ♨️さんに37ギフトントゥ

ヒロさん、お気に入りありがトントゥです😆 よろしくお願いします!
2021.07.02 00:02
すのちゃんさん おぉ!はじめてトントゥいただきました! こちらこそよろしくお願いします🤗