『仙台サ旅④〜カプセルキュア国分町』

スパメッツァ仙台&汗蒸幕のゆでのサ活を華麗に終えて今夜の宿泊先である「カプセルキュア国分町」さんにチェックイン😤

ディープな歓楽街の喧騒を抜けた先にふと現れる看板、フロントのこぢんまりした感じが名店のそれ。3Fカプセルエリアに荷物を預けて早速サウナを偵察しに5Fの大浴場&サウナへ🧖

天井ひろーい!内風呂と水風呂おおきい!露天風呂これまたひろーい!開放感すごいなええ🤯

露天風呂で軽めの下茹でからのサウナ、4段のスタジアム型座面で最上段はかなりの熱さ。熱波&アウフイベント開催されているだけあって広さはありますがサウナ室の左側にはハルビアレジェンド、右側には遠赤外線ガスストーブが稼働している。毎時00分と30分にはサ室が暗くなってオートロウリュ発動、これがまたエグい水量がサウナストーンを穿ち温度湿度ともにアチアチな仕上がりに。からくりはシンプルなのにハイレベル、これは初心者向けのサウナじゃないな🥵

水風呂が1mちょいの深さがあって14℃くらいの冷たさ、これはイイ水風呂やな!外気浴のあと、湯船に浸かったあと、サウナのあと、どんなタイミングでもつい経由したくなる包容力のある水風呂。サウナー向けの鮮やかな導線、広々した浴室エリアと休憩スペースのトトノイ用イスの配置。これは全国から足を運ぶ価値ありますわ👏

ホントはアチアチなサウナ室で有名な「湯〜とぴあ仙台」さんにサ活しにいこうと思っていたのですが、キュア国分町ちゃんを多めに愛でたくなってしまったのと旧友と逢う約束がスポットで入ったので断念。チェックインすぐに1セット、ホテルに出戻って22時半頃から宿泊者しか居なくなった静かな時間帯で怒涛の4セット。

日曜夜ってコトでカプセル泊のお客様が少なめなのか、日付が変わるくらいにはドデカなサウナ室を貸切しちゃう贅沢な時間まで。23時半のオートロウリュを誰の目にも触れずに最上段で必死な形相で耐え忍んだのがベストバウト!とにかく熱すぎてヒィヒィ言いながら水風呂と外気浴でクールダウンしたのは忘れ得ぬサ旅のフィナーレとなりました🧖

朝は7時半に起きて青葉公園の伊達政宗公の像まで小高い丘を登りながらジョギング、帰りには仙台のJOYFITで30分ほど軽くトレーニングをしてホテルに帰還してラストサウナ1セット🏃‍♂️💨

バッチリ水風呂で〆、10時半チェックアウトからの仙台空港着。名実共に仙台の雄、味わわせていただきました!これにて仙台サ旅、完🔥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

2024.04.16 00:20

来てたんですね。JOYFITまで行くとは流石です。 私は色んなところ行ってもやっぱりキュアはいいなと思います。
さんのコメントに返信

仙台お邪魔しておりました!キュア国分町のスタンダード且つ高クオリティなサウナ室と水風呂&外気浴に案の定シビれて堪能しましたよ。。次回またキュアを軸に宮城県の北部も攻めたいなと!ギフトントゥありがとうございます😭
2024.04.17 09:58

北部ならふたごの湯の水風呂はおすすめです。