『もうひとつのサウナセンターで迎える朝。』

9時起床、もちろん夜更かしで寝過ごしました!!
バタバタしながら大浴場に向かい身を清めてサウナ🔥

カラカラのドライサウナ、さすがに熱波アウフグースが定期開催されているだけにかなりの広さ。3段目は座面の奥行きが少ないですが渾身の熱を浴びるにはココ。じんわり朝から温まりました☺️

昨日の夜はサ室をチラッとだけチェックしたきりだったのでキッチリ3セット堪能できてよかった!主浴槽はバイブラ温泉が一つ、水風呂は常時15℃の設定なのかキリッとした冷たさで朝夜共にGOOD。

休憩スペースは浴室内と脱衣所のあたりにも用意されていて随所に工夫が見られるのが好感。ホテルサウナとしてはコンパクトで要所を押さえているところがコアファンが多い所以ですかね。

サウイキのタカKamiliaさんから事前に訊いていたのですが。1Fから4Fに上がるエレベーターが階を経るたびにガクン!ガクン!って轟音と微振動に襲われる中々のスリリング体験を味わえました🦅

カプセル宿泊でしたが部屋数が少ないこともあって大きなストレスに見舞われることなくグッスリ眠れましたね。レストランがやっていないのは残念(人手不足かな?)でしたが、リーズナブルな価格で宿泊できましたので納得の満足度!ずっと気になっていた入谷のサウナセンターと異なる「もうひとつ」のサウナセンターありがとうございました😭

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのサウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)のサ活写真

2023.12.17 13:28

サウセン稲荷町楽しめたようで何よりです! レストランやっていなかったのは残念でしたね😅

サウナセンターの双璧、牙城をついに崩せました!せっかくなら昨晩はレストランでディナー済ませればよかったです🥺 でも紹介オススメありがとうございました😭
2023.12.17 19:55
本家より空いてますからね〜。宿泊も含めて狙い目ですよ😉
ささ湯さんのコメントに返信

本家サウセンとはまた趣の異なる風情のあるレトロさを感じました!関東在住のサウナーさんの目線を直に味わえて楽しかったです🤭