『月見湯サウナストーブ新設、サ活チャレンジ!』

月見湯にサウナストーブが新設されたと聞いて、帰省のタイミングで凸して参りましたん♨️

いつ来ても混んでおりますが正月三が日、身を清めながらサ室をチラ見するとサウナ待ちが当たり前のような光景を目の当たりに。しゃあなしだな。

きちんと並んでいざサウナ、出入り口の手前右奥にHARVIA LEGENDの新品のサウナストーブ。セルフロウリュはまだできないようですが堂々と鎮座する姿を見ているだけで汗が吹き出る💦

サウナマットを敷いて蒸されるわけですが、1セット目と2セット目はサ室の扉付近だったので熱が逃げてしまい12分経ってようやく暖まる感じ。3セット目にようやく奥の2段目をキープしてハルビアが発する熱を抜群に受けることに成功🔥

帯広ではフィンランド式のストーブが当たり前なので特別な印象は受けませんが、やはり札幌の銭湯サウナだとこれくらいの人気になりますよね。

サウナストーブの手前に広々と1人が座れるスペースがあるのですが、ココに座って座面が空くのを待ってしまうと、サ室を出た人と入れ替わりで人が入ってきたときに「あれ?人が出たのに空いてないの?」というサウナ待ち渋滞のような現象が起きてしまう(開け閉めしたせいでサウナ室の温度が下がるだけの行為になる)ので中で待つのは絶対にやめたほうがいいですね。とはいえ、客層からしてここまで思いやれるのはある程度のサウナーじゃないとムリだろうなとは思いますが。笑

露天スペースの外気浴はいつも冷たい印象、トトノイイスに座るほど身体が温まっていないので真四角の浴槽で半身浴。43℃位だろうか、中々の熱さ。

今回で3回目のサ活訪問ですが、個人的にはあんまり月見湯さんとの相性は良くないかなぁー。受付の方の接客や挨拶は気持ちよくて大好きですが、こんなに混むほどスゴイ銭湯か?と言われたら正直よく分かんないかも。地元民ではないので愛着精神が湧かないのが理由かな。

どうしてもウィークポイントが多すぎて、月見湯の魅力をもう少し知って楽しみたい!今度こそ満足したいのでセルフロウリュできるようになったら再見します🔥

みよしの 美園店

麻婆豆腐セット

コンサドーレのスポンサー様ですよ⚽️

2023.01.03 15:35
ウルトラマイペースなワタシも混んでる施設を避けがちで空いてる穴場を探す方なので、コンサポさんのお気持ちわかりますw
半額王子さんのコメントに返信

たまには気分転換で良いんですが、周りのお客さん次第でサ活の満足度が変わるほうなので固定の施設に行くのは憚りますね。笑