『十勝サウナパスポートで1年ぶりの観月苑♨️』

去年の10月に初めて訪問した時と同じく十勝サウナパスポートにて『観月苑』さんへ、十勝SAUNAボーイと合流して19時半Ride ON♨️

身を清めて内湯のモール温泉で浮き丸太を抱きしめるところからスタート。サウナハットを被ったお客さんがちらほら。ちょいとサウナ室でおしゃべりしてるなーと思ったけど、周りに配慮しながら最低限の会話で盛り上がっていらっしゃるのでそこまでの不快感はなし。

4セットもれなくセルフロウリュ敢行、全身を襲うような灼熱仕様ではなく蒸気が1分ほどの時間差を掛けて徐々にジュワジュワ音を立てて回っていく感じが観月苑のサウナっぽくてよき。テレビのない静寂、水風呂から聴こえる「ハァァァ( ´Д`)」という気持ちよさから出る吐息を聞きながら、『黙蒸』と書かれた文字を眺める。ええ。

サウナ終わりの外気浴には、随分と肌寒い季節になりやした。ゴロンとトトノイ用のベッドに横になりながら満点の星空を眺める至極のワンタイム。コンタクトレンズをしているおかげで星がめちゃめちゃ見れて秋の夜空に思わず感動🌟

慢性的な凝りがある左首から肩に打たせ湯で刺激を与え、しっかりと温冷交代浴を絡めて90分コースを堪能。ホシザキコールドウォーターのお水を豪飲しながら観月苑に別れを告げる。次は来年の十勝サウナパスポートをゲットしたら来ますね🐥

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの十勝川温泉 観月苑のサ活写真

2022.10.21 07:02

昨日は誘ってもらって、ありがとうございました!!

こちらこそありがとう!いいサ活だったね♨️
2022.10.21 14:43
サウナパスポートでしか来ない宣言😁清いのか?せこいのか?
まさぞーさんのコメントに返信

どちらもですよ!観月苑は庶民には中々軽々しく行けんのです。。😑