『念願のスパメッツァ、灼熱ドラゴンLoyly🐉』

(サウナ)
ドラゴン:8分 × 3
ソルト:8分 × 1
メディ:8分 × 3

ととのえ親方のインスタで衝撃を受けてから、今回のサ旅でいちばん最初にイキタイ!と決めていたスポット♨️

10時半イン、キレイで広々とした建物でサウナグッズや遊び場、食事スペースに岩盤浴と1日ずーっと居れちゃう場所だと一瞬で察知💃

大浴場に足を踏み入れて一秒で驚き!様々な種類の浴槽、シックなオシャレ内装。なにもかもが初体験すぎてサウナを楽しむ前に面喰らいまくり。

●ドラゴンロウリュサウナ

ブルース・リーの『燃えよドラゴン』のBGMに合わせて5基のサウナストーブに一斉にオートロウリュが稼働(1時間に1回)4段で30人は収容できるサ室が一気に熱い蒸気に包まれる。思いのほか灼熱とまでは言わないなと思って油断していたら、1分後にまさかの2回目のロウリュ稼働!いやマジか笑 さすがに全身が燃えるような熱さが瞬間クるので飛び出す人が多数、これはたしかに無茶だなー!11時、12時、13時は締めサウナとして計3回たっぷり味わいました🔥

●MEDI SAUNA

露天スペースの一角にそびえたつ小屋にあるMAX7人収容のセルフロウリュ可なサウナ。扉を開けた瞬間から熱い、平時で100℃超えなカンジ?5分の砂時計が下りたら3杯までOK、たまたま1セット目でロウリュできたのでアロマ水をじっくり掛けてみたら暴力的な熱波が発生してサ室の全員が「あっちいいい!!!」と阿鼻叫喚して退散🔥笑

●ソルトサウナ

60℃くらいの中温サウナ、塩を身体に塗ってツルツルのお肌に!顔には泥パックを塗ってサ室の中にある蛇口で顔を洗うも可。程よい暖かさ!

●水風呂

16℃くらいの座れるタイプの水風呂(竹炭&珊瑚)は水色の照明で幻想的な演出、8℃台のグルシン水風呂は手足を出せば1分は入れてサウナ終わりは最高の気持ちよさ!MEDI SAUNA隣の水風呂は157cmの深さがあってプールみたいで楽しい!

●ととのいイス(外気浴)

サウナーのために用意されたイスとベッドは40台をゆうに超える数量、ととのいベッドに個別洗浄シャワーが付いていて流石に発想が素晴らしすぎて言葉がない。外気浴しながらスパ全体を眺められる居心地の良さ。半端じゃない。

炭酸泉のレベルが高くてボーッと外気浴する時間多めでトータル3時間、新感覚のサウナ体験だったので本当に来て良かった🙌

なんだかサ活投稿の文字数がアレなのでここらで退散しまーす👋

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

2022.07.31 17:48
前に何かのテレビでやってて、ここ行きたいぃぃぃ〜っ✨ってなった所❗️マジうらやましぃ🤣
まーさんのコメントに返信

ここマジでスゴすぎます!サウナの遊園地ってかんじで!笑 絶対にきてほしい♨️🔥