『釧路のディープな灼熱サウナスポット。』

バッタバタの釧路出張ついでにサ活!短パン小僧さんと久々にセッションしたいぞと思いサウイキ投稿で連絡を取り合って、初訪問の幸楽湯さんに決めました♨️

昔ながらのザ・銭湯の雰囲気、大浴場のお風呂の種類が豊富でシャワーもいっぱい。天井からお湯が岩をつたって流れてくる黄色の温泉が印象的。最奥にサウナ室めっけ!壁面が岩盤、やっほう🙌

身をキヨキヨして水通しからのサ、2段で7~8名は収容できる構造でテレビ付き。ビート板をおしりに敷くタイプ。乾式とはいえ正面の蒸気ストーブから輻射熱をダイレクトに浴びると相当な熱さ、温度計は110℃を指すのでドア開閉の換気なんやでおよそ100℃体感でしょうか。こいつはアチィや。

灼熱の1セット目は10分ガンバってシャワーを浴びて水風呂イン、いつのまに短パン小僧さんが湯通しをしている!こんばんは!挨拶と情報交換そこそこに、いざ待望のサウナセッション開始🔥

ストーブ正面のポールポジションにて堂々と輻射熱を迎え撃ち、たまたま二人だけになる時間帯が訪れたら少しだけ喋って他のお客さんが来たら静かに熱を感じながら時を過ごす。気を遣いすぎることなく仲良く水風呂含め3セット💪

今年度の釧路残留が決まった短パン小僧さんから嬉しい報告を聞き、来週また釧路出張があるのでサウナセッションを約束。僕のホテルチェックインの都合で先に上がらせて貰いましたが濃密な1時間でした♨️

熱湯ブーストでお馴染みの『栄湯』と乾式灼熱サ室の『幸楽湯』が近接した場所にあるという、釧路のディープなサウナスポットを攻めたい方には超絶オススメかな🔥

明日は朝から釧路市役所で仕事をしてからニュー阿寒ホテルのサウナフェスに向かいます!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの幸楽湯のサ活写真
コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの幸楽湯のサ活写真

ありがとうございました!次回は釧路のどこに出没しようか🙆🙆