『屈足湖、ハルビアが彩るフィンランドあり。』

清水町体育館で10kmジョギングしてからポケモンGOをやったりコンビニで夕食と仮眠を取りながら新得町をふらつき、20時すぎに屈足湖のほとりにある『くったり温泉レイクイン』へライドオン♨️

2月の十勝アヴァントでのイベント以来、サ室リニューアルから随分経過しての来訪。子連れのキャンプ客で温泉が賑わう時間帯を避けるように調整して大浴場を確認、見事にBINGO👏

サ室に鎮座する巨大HARVIA製ストーブ、ロウリュで爆散された水蒸気が熱波に変わって全身を襲う。ちょろちょろ微量の水でゆっくり蒸されるもよし、ラドル3杯で凶悪な熱さでアチチすぎて阿鼻叫喚するもよし。注ぎ手次第で如何様にも形を変えるフィンランド式サウナの真髄。600円でこれを味わえる十勝ありえない。マヂ半端ない。

前哨戦をこなしてきたので3セットくらいでいいかなと思っていましたが、21時以降はほぼ貸切で好みのサ室を作れるウキウキ感、水風呂と不感湯で耐性が出来上がった身体が熱を求めて仕方ない。

アディロンダッグチェアが内風呂と露天に2台ずつ置いてあるサウナー向けの仕様も俺を沼らせ、気づけば怒濤の6セット🔥
(平均すれば大体1セット8分くらい)

今年ナンバーワンのセット数をこなしてもなおサウナに入りたいと思えてしまう、これが「とてもフィンランドした」という感覚だろうか🇫🇮

日帰り入浴ギリギリの22時に飛び出して十勝地サイダー(更別すももサイダー)を速攻で飲み干してフィニッシュまで完璧🥂

ありがとう新得町!ありがとう屈足!
わざわざ遠出して味わう価値のあるサウナ🔥
最高に身体をととのえられた土曜日でした🙌

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの湯宿くったり温泉レイクイン(北海道アヴァント)のサ活写真

2022.06.12 08:25
ここはマジいいよねー😆うちらも近いうちにまた行く❗️
まーさんのコメントに返信

リニューアルしてから初でしたがHARVIAのロウリュのパワー半端ないですね!あまりサウナの回数やらない僕ですら何度も入りたくなってしまうのでこれは沼ですよ。。😂
2022.06.12 15:58
素晴らしいサ室だよねー😊でもその前にショールーム行かなきゃ❗️体も時間も足りないわ😱