『すべてが王道、公衆浴場サ活。』

15時の営業開始時刻に合わせてライドオン♨️

バイブラ付きの主浴槽、水風呂、サウナの3つのみ。シンプルな構成がよい。一番乗りで身を清めてバイブラに揺られ、水風呂で毛穴をシャキッとさせていざサウナ🔥

80℃ちょいのドライサウナ、サウナストーンはあるけどロウリュNG、コロナ規制で収容人数は3人まで、ひまわり温泉や鳳乃舞よろしく床拭きタオルが置いてあるのでマナーよく水分を拭き取って退出するスタイルは十勝仕様ですね👍

タオルマットは持参又は購入必須ってコトで持参したコンサドーレの河合所長監修のマットをケツに敷いてしっぽりヤる。ドライだろうがフィンランド式だろうがサウナに入れば汗腺がおっぴろげになる身体になってしまったのだ。すぐに玉汗。10分×3セットこなす。

水風呂は18℃くらいで特別に素晴らしいことはないけれど、3人は同時に入れる広さでココのサウナにバッチリ合ってる気がする!

ととのいイスが1台だけありますが「シルバー」とシールが貼ってあるので高齢者の方を優先、素敵な配慮だなと感心しつつ隣の2人ほど座れるスペースで休憩。バイブラのブクブク音に耳を澄ませながら高い天井を見上げて魂を空へ。

見知らぬ土地の地元の方が通う公衆浴場で自分は今、何を求めてココに来ているのだろうかと思いを馳せてフィニッシュ。王道のローカル施設な感を大満喫!

110円で瓶のフルーツ牛乳を購入して一気に飲み干すタスクをこなして大雨の外へ、今日はこれから清水町をジョギングする予定だったのですがどうしようかな?

追記)
清水町体育館で10kmジョギング敢行中🏃‍♂️
2Fコンコース無料で使用して良いとのこと
えーマジですか、驚きからのワーイ🙌

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんの清水町役場 【町営公衆浴場】のサ活写真

2022.06.11 18:34
おっ、行ったんだね。 地元のおじさまの社交場って感じだよね。 お湯は温泉じゃないけど、1人静かに…には最適だね。 そしてジョギングのルーティン、素晴らしい。
すぎっぴさんのコメントに返信

すぎっぴさんの来訪から幾ヶ月、ようやく辿り着きました♨️ 社交の時間より随分早くに来たおかげで静寂とバイブラの音色に耳を傾けながらゆったり過ごせました。バッチグーでした🙌