『晴天の釧路、初訪問のハルノユ。』

せっかく釧路に居るので新規開拓をば!
9kmほどジョギングしてから晴の湯さんへ☀️

昔ながらの地元銭湯かと思いきや、館内にサウナイキタイのポスターや真新しい「ハルノユ」のロゴが見渡す限りキレイでサウナ好きに向けた装いの印象。450円の入浴券を購入し、美人で明るい受付のお姉さまにお渡しをしていざ浴場へ❤️

ドアを開けて前面に身を清めるスペースが広がりすぐ右手側にサウナ、左手側に冷温シャワー。ととのいイスは3つ、外気浴スペースはありませんね。よきよき🎵

サ室は3段で10人ほど収容できる広さ、サウナマットは無いのでビート板みたいなやつをヒップに敷く。ドライサウナで温度は90℃。テレビ付きで暗さもあって集中できる、個人的に好きなタイプだと直感🔥

引っ越しの手伝いとジョギング終わりでお疲れモードだったので、湯通し&水通しを済ませてからサ室インしましたが汗が猛烈な勢いで吹き出る。輻射熱を間近で浴びてクラクラしてきた!

8分ガッツリ堪能して水風呂イン、思わず声が漏れてしまう。気持ち良すぎる!ととのいイスで遂にGoToHeaven。ジョギング終わりのサウナの醍醐味はコレなのよ!頑張った甲斐あったぜ👊

2セットこなして身体がサウナに慣れてきた頃にフィニッシュ、お客様のマナーも素晴らしく最高の環境ではないでしょうか!これは完全にリピ確定!

ハルノユさん、ありがとうございました♨️

2022.04.04 05:07
17:25過ぎ晴の湯にいましたね👀
まさぞーさんのコメントに返信

これは、、どういう問い掛けですか?笑
2022.04.05 08:53

テレビに映るCMでの滞在していた時刻の推測ですよ📺笑点前の名物CMの画像かと思いましてね😊
まさぞーさんのコメントに返信

そういう事でしたか😂😂 雪の元のCM流れてたのでバシャッと撮りました笑
2022.04.05 09:17

意図的に撮ったんですね📸日曜日仕事帰りの車の中だとちょくちょく視るので気になりました😊”ぢ”ってやっぱりインパクトあるよね😎
返信3件をすべて見る