プレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市
『旭川CABINの灼熱セルフロウリュ
朝から灼熱サ活こなしました🔥』
旭川サ旅、宿泊先はプレミアホテルCABINさん♨️
昨日は銀座サウナとSPA神楽のハシゴで満足したので、CABINはサ室と浴場をパッと見渡しただけでお部屋にて爆睡💣💤
7時にモーニングコールを鳴らして貰い、眠気まなこで大浴場へ向かう。水シャワーとブラックコーヒーで身体を蘇らせて、いざ朝ウナ敢行♨️
テレビもない真っ暗なサ室、白樺の切り株や枝を据えた独特の香りは帯広や札幌のCABINと同じく胸を高鳴らせる。セルフロウリュ、ウォーリュ可。8人くらいはイケそうな広さ。
自分以外にお客さんがおらず、4セットほぼ貸切という美味しすぎる状況だったので1セット目からセルフロウリュで柄杓2杯をサウナストーンに吹っ掛ける。これが運の尽きでした。
銀座サウナのプレジャー田中さんからココのサウナは熱いと聞いてはいましたけど、ロウリュした蒸気が全身にまとわりついて離れない、熱が逃げない作りになっているのかオートロウリュの熱波を永遠に喰らっている感覚。
BayLaungeCafeを貸切している時のように寝そべって全身で熱を浴びてみる(お客さん居なかった時だけね♪)。さすがに天井からの高さに余裕はあるもあっさり蒸されて撃沈、久々に5分でサウナから脱出した。旭川キャビン、暴力的すぎ!笑
水風呂は15℃くらいの丁度よさ、身体の芯までは温まっていないらしく軽く内気浴で休んでサウナに再チャレンジ。ドアを開け閉めして新鮮な空気に入れ替え、まずはゆっくり蒸されて残り3分くらいでさっきの鬼ロウリュやってみようと画策。
2セット目以降は心身ともに準備をして臨んだおかげで事なきを得ましたが、柄杓1杯で激アツ&滝汗/2杯で灼熱&身体の皮膚ピリピリ/3杯はボイル焼き体験&人生オワタ\(^o^)/という検証結果をご報告致します🔥
噂にたがわぬ旭川CABINの暴君っぷりに大ダメージを負ったせいで、地下の外気浴スペースに足を運ぶのをすっかり忘れました!おっちょこちょい。貸切で朝からサウナを楽しめたのが良すぎたらしい。天然温泉かぐらの湯、また灼熱のセルフロウリュを浴びに来るからな👊
追記:
CABINを出発してから旭川のお隣、当麻町の『りとり~とびれっじToma』まで車を走らせてきました。運営責任者のさやちゃんが3月末で地元に帰るらしく、1時間ほど色んな話しながらついでにアースバックサウナとバレルサウナの火起こしを見学させて頂きました🔥
当麻町りとりーとびれっじ、完全に営業時間外でしたからね🔥 次の機会にじっくり楽しみます笑 朝からサウナ尽くしで今日も良いスタートを切れました!ギフトントゥします✨🎁✨