岩見沢に自然に囲まれたログハウス調のサウナがあるという情報を得て、札幌~帯広へ向かう道すがら初めましてのメープルロッジ♨️

木を基調としたお洒落な外観に綺麗な施設管理とホスピタリティーが垣間見える各種サービス。

とろっとろの泉質の浴槽、水風呂は14℃で源泉かけ流しの柔らかさに驚く。

ログハウス調のサウナはコロナ対策で6人まで、立札で順番待ちしながら2段目に座ってサ活スタート。

フィンランド式サウナで15分ごとにセルフロウリュできるサウナストーン仕様、平時は70~80℃とやや物足りないが湿度が高く汗はじわじわ流れる感じでロウリュの蒸気で一気に発汗する気持ちよさ。

両サイドの窓からそれぞれ露天風呂と森林を眺められるのも魅力、周りにはサウナハットを被ったいかにもサウナーな方々が多く見られるが皆マナーよく私語もほぼなし。

セルフロウリュを2回ほどプレイさせて頂き大満足のサ活、12分計なんて無くっても自分の好きなタイミングで出入りしたらいいじゃない!と都会のサウナとは少し異なる特別感のあるひとときを過ごさせて頂きました!

サ飯は館内のレストランでチーズ入りの岩見沢たまねぎカレーを堪能、ランチ付きセットで1400円は納得の価格。

素晴らしいサウナ施設と巡り会えて最高のお盆休みの締めになりました!!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真