サウナ:15分 × 2 , 10分 × 2

20時半からのGotoさんの熱波サービスを堪能しに訪問、身を清めて颯爽とサ室に入るや否や20人超の大盛況… こんなに沢山の人でパンパン溢れていたのは初めてでした!笑

サウナストーンから最も遠い場所ながら上段をキープできてヒノキ(?)のアロマ水が蓄えられた蒸気に身を包まれて最高の気持ち❤️

Gotoさんのアウフグースを終えたあとも追加で3セット頑張りましたが、セルフロウリュの時に声を掛けて下さるマナーの良い方も多くてほっこりとした気分に( ´∀`)

熱波師の方が大声で全体に対してサウナのマナー(サウナ室には水気を取ってから入る&サウナ室から出たらきちんと全身を洗ってから浴槽に入る)を啓蒙して下さり、ふだんサウナに入り慣れていない人にも常連さんにも気持ちよく施設を使って貰う為の努力を惜しまない姿には頭が下がります。

熱波サービスのクオリティだけでなく、ホスピタリティに溢れたひまわり温泉のサウナサービス。大ファンです。

追記)サウナ室の12分計が壊れていたのですが、貼り紙の「御迷惑をかけおります(←うろ覚え)」という謎の文章と語尾の「ます」が1文字で表現されていた(←上手く説明できない笑)のが斬新すぎて笑っちゃいました!

コンサポのホンダ(野良サウナー)さんのひまわり温泉のサ活写真

本日もひまわり温泉へのご来館ありがとうございます☺️アロマはセルフがひのき、熱波中はアップル&レモンティーでした!またマナーへのお褒めのお言葉も感謝です!まだまだ至らぬ所もあり一歩ずつですが精進して参ります!またのご来館心よりお待ちしております🌻
ちなみに12分計や、サ室の端にある名言?はひまわり温泉の裏ボス、日本最年長?熱波師兼湯守であるGoGo刀根っぱー氏(76歳)の作品です😁銭湯なりのオリジナリティを楽しんでもらえてれば光栄です!笑