安田ノリ😎東京サウナ通信

2021.07.01

年季入ってる昔ながらのサウナ施設という感じ。男性専用でサラリーマンを支えてきたんだろうなという印象(笑)。肝心のサウナは、とても広々として湿気も適度でよかったです。広いので、どこに座ってもあぐらをかける感じ。ただ、サウナ室のドアが小さいので、頭をぶつけないようにご注意を。特にサウナ室から出るときは水風呂で頭がいっぱいだと思いますので笑。ボクは見事ガチコンぶつけました。
そしてその水風呂も良いです。しっかりと冷やされた15℃。深さは一般的ですが、足を伸ばして入れる大きさでした。
最後に外気浴ですが、ありません。屋内のイスに座ります。壁際にあるイスなら赤坂オリエンタルの入り口付近(11℃の水風呂のあたり)にあるイスのように、風呂の段差に足を乗せて、足を少しあげられるので、オススメかもです。
最後に。施設自体は年季が入っているので、少し気になる方もいるかもしれません。それとスチームサウナが激熱でした笑。室温はそうでもないのですが、蒸気がめっちゃ熱い笑。息できないくらいでした笑笑。惜しい...!まぁ、もちろん、あえて激アツにしているのかもしれませんが笑。
御徒町駅すぐにあるので、駅からのアクセスは抜群です。ドライサウナも快適かつ水風呂もゆったりできるので(もちろん入浴者数によりますが...)、年季が入った施設でも良い方はぜひ行ってみてくださいね!
もう一つ、忘れていました。浴室内の入り口付近は、床がめっちゃすべりやすいので注意です!笑。