Tuyo

2021.02.13

超久しぶりに土日が連休!しかし早起きして楽天地スパに行こうと思っていたのに盛大に寝坊してしまいました……気持ちを切り替えて、オリエンタル3でゆっくりしてからやきとんで一杯やりに行くことにしましょう。というわけで 12:20 頃に 3 時間利用でチェックイン。

相変わらず蒸された浴室いいですね!大抵のサウナ施設ではととのいを意識しているのか、浴室がちょっと換気が良すぎて肌寒いことが多いように感じます。私は温浴施設に来ると髭を剃るのが楽しみの一つなので、ここのように快適に髭剃り出来る浴室だと嬉しくなっちゃいます。

そしてサ室の方もしっかり高湿高温でバッチリ気持ち良く汗が出ます。14 時のアウフグースも受けましたが、このセッティングでのロウリュは効きますね。満喫しました!執拗におかわりを勧めてくるスタッフさんもサービス精神旺盛で楽しい。

いつの間にか館内には黙浴のポスターが貼り出されていました。啓蒙は大変良いと思うのですが普段からソロ客だらけで無言空間の施設に必要あるのでしょうかね?w

そうそう、今日は日暮里から初めてハローサイクリングというシェアサイクルのサービスを使って移動してみましたが、これはとても便利ですね!さらにオリ3を出てから稲荷町までぶらぶら散歩して、台東区役所のステーションから御徒町まで10分程度で戻り開店直後のやきとん屋に入店。これで70円ですからマジ快適。大泉に行くときも使えますね、これ。

Tuyoさんの上野ステーションホステル オリエンタル3のサ活写真