Tuyo

2020.08.25

軽く食事した後の23時頃にフリータイムでチェックイン。この時間帯なら賑やかなグループ客はいないだろうと思いきや、そんなことはありませんでした……以前なら22過ぎくらいになればその手の客は殆どいなかった筈なのですが、客層が変わってきているのでしょうか? もしかしたら今月は居酒屋が軒並み22時閉店になっている影響かもしれませんね。

それはそれとして、まずは一発目にスチームサウナで気分を上げていきましょう。体が温まった後では若干の物足りない感があるサ室ですが、1セット目としてはベストなセッティングだと思います。めっちゃ好き。

そして次はドライサウナの方へ。ドライと言いつつ、オートロウリュのおかげなのかかなりの湿度です。室温は80度くらいですが、体感的にはそこそこ熱く感じる良いセッティング。好みのサ室で、TVが無いのも相まっていつも通り満足度が高いですね。これで賑やかな客がいなければ文句なしでした。タイミングをずらしたつもりだったのに、なぜ連中は俺の後に続けてサ室に入って来るんだ……

ところで、水風呂は今日はちょっと温めに感じましたね。もうちょっとパキッと冷えていてほしかったところ。それでも壁面をながれおちる水を眺めていると癒されます。

そして休憩スペース。入口横に設置されている休憩椅子はいいですね。ベンチシートあたりを賑やかな客が占拠している際は良い避難場所になります。

リクライニングで爆睡し翌朝はどうかと思っていたら……これが静かで最高でした! こういうのを求めてこの時間帯のアスティルに来ているのですよ。水風呂もキッチリ冷えてますし、ベッドは使い放題でガッツリとサウナを頂きました。ありがとうございます。

さて、それではボチボチ仕事に行くとしますか。

Tuyoさんのオアシスサウナ アスティルのサ活写真