Tuyo

2022.07.02

歩いてサウナ サウナ飯

映画を観て中本でラーメンを食べた後、12:30 頃にチェックイン。お腹いっぱいなので、まずは休憩するとしますね……

さて、しばらく休憩室で横になってお腹も落ち着いてきましたので浴室に向かいましょう。軽くシャワーを浴びたら、最初に私の好きな黒湯で身体を温めますが、いやーホントに気持ち良い。毎度この湯船に浸かって窓から景色を眺めていると、楽天地スパに来たなぁと嬉しくなってきます。

そしてサ室ですが、相変わらず広いドライサウナ室が開放感もあって良いですね。足元からしっかり温まるのも好印象で、さすがはボナサウナといったところでしょうか。スチームサウナ室も相変わらずの意外に侮れない熱さで、これまた気持ち良く蒸されます。

そしてたっぷり汗が出た後の水風呂→展望浴もまた良いもので、ゆるりと時間が過ぎてゆきます。その後も何セットか繰り返し、ロウリュサービスもいただきました。おかわりも再開して嬉しい限りです。

風呂上がりは休憩室でダラダラ過ごしてのんびりリフレッシュ出来ましたので、ぼちぼちチェックアウトして別の映画を観てから帰ることにしますか。この施設は映画館が近くて (というか同じビル内にあって) 便利でいいですね。今日も楽しかった!また来ます。

P.S.
そうそう、週明けの 07/04 (月) から入浴料が 200 円ほど値上げされるようです。そのくらいで来なくなったりはしない程度の値上げ幅だと思いますが、このご時世仕方無いですかね。皆様お気を付けください。

蒙古タンメン中本 錦糸町

冷し味噌ラーメン、定食

たまに無性に食べたくなる辛旨が堪りません