Tuyo

2022.05.19

歩いてサウナ

19:30 頃にラウンジの 3 時間利用でチェックイン。今回もクーポン併用でお得に利用させていただきます。

さっそく地下に降りて浴室へ。浴室は空いてますけど、カランの数が少ないのでタイミングによってはカランが殆ど埋まってしまうこともありますね。ですがサ室の方は安定して人が少なく、快適に楽しむことが出来て良い。じっくりゆっくり蒸されます。水風呂は不調のようでホースで給水されていて若干ヌルいですけど、まあ許容範囲です。フロントでは 20 度と掲示されてましたね。そして湯船の縁で休憩という流れで 1 セット。

休憩後にもう 1 セットいきますが、やっぱりここのサ室はいいですね~。かなり気に入っています。その後はゆっくり髭剃りとがっつり洗体を済ませて、もう 1 セット。
風呂上がりはラウンジでのんびりとクールダウン。今日は帰宅してから食事する予定なので、カレー抜きです。

さて、まだ数回しか利用していなくて施設にも不慣れな者ではありますが、ゆるーく要望を挙げてみると以下のような気持ちです (前回も同じようなことを書いた気がする)。個人的には、これらが実現するととても快適になります。

- 浴室にシェービングフォームが置いてあると嬉しい
- 浴室に時計が設置されていると嬉しい
- 浴室にナイロンタオルが置いてある (もしくはタオルセットに含まれている) と嬉しい

シェービングフォームとかナイロンタオルとかは有料オプションでも全然 OK だと思います。てなわけでまた来ます。

Tuyoさんのグランカスタマ上野店(旧おもてなしのお宿)のサ活写真