Tuyo

2022.04.09

歩いてサウナ サウナ飯

今日は土曜日なので、混んでいることを覚悟して 18:30 頃に 90 分利用でチェックイン。さて、どんなもんでしょうかね?

さっそく浴室に入りましたが想像以上に混んでます。うわー、洗い場が満席になってる。こんなに混雑するんだ……それはさておき、まずは軽く洗体して湯船で体を温めてサ室へ。浴室のキャパと比較するとサ室はやや広いためか、こちらの混雑はさほどでもないのでホッとしました。ちなみにサ室から出てきたら洗い場は空いてました。混雑に波があるようで、サ室の方が混雑するタイミングもあるようでした。

さて、ここのサ室自体は高温多湿で気持ち良く汗が出てくるセッティングで、個人的にはかなり好きな部類に入ります。ただ、室内のレイアウトが U 字型になっていて向かい合わせに座るのはちょっと変わってるかな。何となく向かい側の人と目が合ってしまったりする (ような気がする)。

気持ち良く蒸された後は水風呂を挟んで、いつもの髭剃りタイム。そしてしっかり洗体した後に 2 セット目をいただきます。この施設での自分なりの時間の使い方に段々慣れてきたような気がします。

喫煙室で一服しつつクールダウンしてチェックアウト。次は平日に来るようにしよう。

歩いた距離 2km

蒙古タンメン中本 御徒町

水蓮火、プチ麻婆丼

限定メニューでした。魚介辛旨ラーメン。

2022.04.11 08:48
毎度ご来店頂きまして誠にありがとうございます。オリ次郎での時間の使い方が段々慣れてきたとの事でオリ次郎も嬉しい限りです。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。