THE SPA 成城
温浴施設 - 東京都 世田谷区
温浴施設 - 東京都 世田谷区
3連休の初日、家族は外出。こんな時はサ活するしかない。以前より気になっていたTHE SPA 成城、初訪問。
今日は朝から雨。環八を走り1Fがユニクロのビルの地下駐車場に停めて2Fへ。ジムがあるので一瞬戸惑うも受付で確認して中へ。JALの10%引きで1,782円。館内は思ってたより広々。脱衣所で着替えてさっそく浴室へ。
入ると右に水風呂、左にサウナ。体を清めてさっそくサ室へ。中は90度。座面は3段式で定員は20名。テレビありで遠赤外線ストーブ。最近遠赤外線ストーブのサウナに行く機会が減っていたので久々。ちょっと独特の臭いがする。苦手な感じだったのでタオルを口に巻いて入る。カラカラな感じだが温度が低くもなく高過ぎず丁度良い。すぐに滝汗。
水風呂は浴槽のように広々。座れるように段差にもなっており、5人入っても余裕。やや塩素臭いものの致し方無し。温度計は16度表記だったが体感は18度くらい。
休憩は水風呂前にもあるが露天エリアに外気浴スペース。トトノイイスが複数とデッキチェアが2脚。サウナと水風呂のバランスが良かったのかあまみも出て、冷た過ぎない外気にさらされととのう。
熱湯は東京ならではの黒湯。めちゃくちゃ黒いが天然温泉は嬉しい。外気浴で少し寒くなったら浴室内の寝湯が気持ちいい。ついつい爆睡してしまった。
ジェットバスがちょっと変わっていてふくらはぎバイブラから体を浮かせるフローターなどこれがめちゃくちゃ気持ちいい。
休憩スペースの漫画コーナーもかなり広く漫画も充実。ゆっくり過ごせるのはファミリー向きだが思っていたよりファミリーは少ない。成城だから?客質も良いように感じる。スパセン系はある程度騒がしいのは織り込み済みだが、ここは心穏やかに過ごせた。男性側はサウナが1種類なのは惜しい。
サウナ7分、水風呂1分、休憩10分✖️4セット