あじ

2024.07.10

水曜サ活

先月オープンから話題になりどうしても行きたくて気になっていた、品川サウナ初訪問。

オープン前から話題になっていたが、オープンが遅れていた。職場から家には逆方向だったが行かずにはいられない。品川サウナだけど駅は大井町。品川区だからいいじゃない。品川駅だって港区にあるんだもの。

駅からすぐのヨーカドーの横、店の前には行列。一瞬ひるんだもののここまで来て帰るわけにはいかない。とはいえ回転はよく20分待ちでイン。料金は60分980円、30分延長で300円加算。最近は高い施設が多い中かなり良心的価格。待っている間に店員さんと雑談で安すぎると話したところ、「ホームサウナになりたいんです」との事。確かにこの価格なら毎日来れるかも。

2Fにあがり自販機でイオンウォーターを購入。まさかの130円⁈これも安すぎる。着替えてさっそく中へ。浴室内はロッカー番号毎に小さい棚がある。ペットボトルを置くのにちょうど良く、これはめちゃくちゃありがたい。カランは入って右側、シャワーの勢い強くて良き。さっそく体を清めてサ室へ。

KUUは一段がかなり高い3段式。25名程度の定員。いきなりアウフグースの時間だったのでそのままイン。ストーブが2台ありセルフロウリュウできるようになっている。温度は90度だが最上段はもっと熱く感じる。アウフグースは2曲目終了時で離脱。始まる前からを入れると15分はキツい。ZENはイメージ通り和室のよう。畳があり半個室もある。5分毎にセルフロウリュウできるようになっている。目玉はなんといってもシャワーが半個室にある事だろう。出る時に浴びてもいいが個人的におすすめはサウナ中に頭に水かけ。これは超絶気持ちいい。

水風呂は浴室内の真ん中に存在感ある。140cmの深さを出すために底上げしている。ゆいると同じ感じ。天井が頭がぶつからないように一段凹んでいる工夫が憎い。そして隣の低いところにグルシンの水風呂。冷冷交代浴ができる。

休憩スペースは屋上に広大な外気浴スペース。インフィニティチェア、アンディロンダックチェア、寝転ぶチェアなど豊富。屋上にも自販機があり、キータッチで購入できるのはありがたい。今日は風があって割と涼しかったが、この季節の外気浴はちょっと暑い。そんな人におすすめは2Fの引き戸内にある内気浴スペース。暗めの部屋にクーラーが効いて久々にぶっ飛びととのい。

不感の湯はこれはヤバい。出れなくなるやつ笑。

家の近くでなくても通勤圏内ならホームサウナにしたい。大井町に凄い施設が出来た。サウナ界のダークホース!大井町なだけに…。

サウナ15分、7分✖️3
水風呂1分、休憩10分✖️4セット

あじさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 30℃,16℃,9℃